Мировая экономика

Тереза Мэй запустила Brexit: что дальше?

Опубликовано: 30.03.2017, 14:54         Просмотров: 1 011

Вчера, 29 марта, Великобритания официально запустила статью 50, в рамках которой будут проходить переговоры по вопросу Brexit.

Развод, будущие отношения Великобритании и ЕС и параллельные переговоры

Еврокомиссия остается непреклонной. Переговоры по поводу соглашения об отношениях Великобритании и ЕС после Brexit не могут начаться до тех пор, пока не будет реализовано соглашение о разводе.

Великобритания настаивает на обратном: она хочет обсудить условия развода параллельно с условиями будущих отношений с ЕС.

В конечном счете, это будет политическое решение глав государств и правительств, и Еврокомиссии придется работать с мандатом, который ей вручит Евросовет.

Позицию Еврокомиссии разделяют не все. Германия, Испания выступают за параллельные переговоры. Италия признала, что переговоры в какой-то момент «могут перекрывать» друг друга.

В целом, ЕС придерживается единой позиции — неразделимость «четырех свобод», и условия, которые для Великобритании должны быть лучше внутри ЕС, чем за его пределами.

Однако если более детально рассматривать проблему, то 27 остальных стран-членов ЕС имеют различные приоритеты в отношении предстоящих переговоров с Великобританией.

Великобритания же предлагает новое «стратегическое партнерство» с ЕС, которое базируется на амбициозном соглашении о свободной торговле и продолжении двустороннего сотрудничества в области безопасности, внешней политики, науки, исследований.

«Законопроект о Brexit» обойдется Великобритании в €60 млрд

Многие СМИ выдвигали предположения о том, что развод с ЕС обойдется Великобритании в 60 млрд евро. Эта сумма складывается из взятых на себя Королевством долгосрочных финансовых обязательств.

Канцлер Казначейства Великобритании Филипп Хаммонд недавно заявил: «Мы нация, которая выполняет свои обязательства. Если есть какие-либо счета, которые должны быть оплачены, мы будем иметь с ними дело должным образом».

Тем не менее, эта сумма является расчетом Еврокомиссии и официально он представлен не был – не говоря уже о том, чтобы быть официально одобренным лидерами ЕС или министрами.

В контексте нового широкомасштабного партнерства Великобритании и ЕС, в котором Великобритания участвует и вносит свой вклад в финансовом отношении в ряд конкретных программ ЕС (та возможность, на которую намекали власти Великобритании), этот вопрос может быть и должен быть решен относительно легко.

Кроме того, он должен быть второстепенным по сравнению с такими вопросами, как права экспатов ЕС и Великобритании или будущее сотрудничества по вопросам борьбы с терроризмом.

Содержание договора по выходу из ЕС пока неясно.

Так какие конкретно пункты входят в соглашение о разводе по статье 50?

В докладе, опубликованном накануне референдума по ЕС, правительство Великобритании представило этот перечень:

1. Нерастраченные средства ЕС из-за британских регионов и фермеров;

2. Трансграничные механизмы безопасности, включая доступ к базам данных ЕС;

3. Сотрудничество в области внешней политики, в том числе санкции;

4. Передача регуляторных функций;

5. Договоренности по контрактам, составленным в соответствии с законодательством ЕС;

6. Доступ к институтам ЕС, которые играют определенную роль в сфере внутреннего права Великобритании, таким как Европейское агентство лекарственных средств;

7. Договоренности о закрытии учреждений ЕС со штаб-квартирой в Великобритании;

8. Уход от инициативы Еврокомиссии «Единое небо Европы»;

9. Доступ гражданам Великобритании к Европейской карте медицинского страхования;

10. Права британских рыбаков ловить рыбу в небританских водах, в том числе в Северном море;

11. Продление доступа к единым энергетическим и авиационным рынкам ЕС;

12. Статус экологических обязательств Великобритании включен в различные экологические конвенции ООН и осуществляется в рамках законодательства ЕС.

Список включает в себя в основном технические и юридические вопросы, несомненно, очень важные.

Один из наиболее актуальных вопросов на повестке дня будет статус экспатов — европейцев, живущих в Великобритании и британцев, живущих в других государствах-членах ЕС.

Обеспечение прав иностранцев, которые сделали Великобританию или в любую другую страну ЕС своим домом, в первую очередь, вопрос здравого смысла.

В целом, окончательное содержание соглашения пока неясно. Оно будет зависеть от тона и политического направления переговоров.

Компромиссы и загвоздки

Самый главный компромисс в ходе предстоящих переговоров, который относится как к переговорам о разводе, так и к долгосрочному соглашению, лежит между интеграцией и контролем.

Более интегрированная с ЕС Великобритания захочет иметь меньше контроля над некоторыми частями своей будущей политики.

Тереза Мэй была твердо уверена, что свободное перемещение рабочей силы из стран-членов ЕС закончится. Тем не менее, Великобритании, возможно, все равно придется предоставить более благоприятные условия для граждан стран-членов ЕС после Brexit в обмен на более широкий доступ к единому рынку.

Правовая архитектура соглашения Великобритании с ЕС

Форма будущего механизма урегулирования споров может застрять на мертвой точке. Великобритании будет неприятно сохранить роль арбитража Европейского Суда (ECJ).

ЕС может быть трудно принять тот факт, что внешний арбитраж или суд может вынести решение по вопросам права ЕС вместо Европейского суда. Компромисс потребует гибкости и творческого подхода с обеих сторон.

Как преодолеть тот момент, когда Великобритания официально покинет ЕС с момента, когда вступит в силу новое долгосрочное соглашение Великобритании с ЕС

Обе стороны в настоящее время признают, что своего рода переход будет необходим, чтобы облегчить неопределенность для бизнеса в Великобритании и ЕС. С точки зрения Великобритании, любой переход должен быть постепенными шагами на пути к новому партнерству с ЕС.

Начиная со всеобщих выборов в 2020 году, Великобритания не может довольствоваться лишь расширением статуса-кво, в то время как переговоры с ЕС могут затянуться на неопределенное время.

Намерение 27 стран ЕС сейчас выглядит менее ясным. Одни инстинктивно предполагают, что было бы нежелательно и непрактично для ЕС провести следующее десятилетие в переговорах с Великобританией.

Другие ждут длительных переговоров как форму рычагов по отношению к Великобритании.

Сроки Brexit

Пройдет несколько недель, прежде чем начнутся фактические переговоры. Первый шаг для лидеров 27 стран ЕС после того как запущена статья 50 — встретиться и согласовать свои принципы ведения переговоров.

И здесь необходимо прийти к единодушному согласию. Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что он запустит первый проект руководящих принципов для национальных столиц уже через 48 часов после получения уведомления Великобритании о выходе – то есть до конца этой недели.

Проект руководящих принципов будет обсужден 27 странами в ближайшие недели и официально принят на специальном саммите лидеров 27 стран ЕС 29 апреля. Исходя из этих принципов, Еврокомиссия будет составлять рекомендации, по которым начнутся переговоры с Великобританией. Эти рекомендации должны быть одобрены большинством голосов в Совете министров. Совет ЕС по общим вопросам в настоящее время должен встретиться 16 мая и 20 июня.

Ведущий переговорщик Мишель Барнье заявил, что проект соглашения о разводе должен быть готов не позднее сентября-октября 2018 года. Это даст достаточно времени на то, чтобы текст был отшлифован юристами и переведен на языки всех стран ЕС.

Шотландия и другие промежуточные факторы

Переговоры Великобритании и ЕС не будут проходить в вакууме. Ряд внешних факторов может оказать влияние на дискуссии.

Шотландия – один из них.

Ранее шотландский парламент поддержал планы премьер-министра Никола Старджен по проведению второго референдума о независимости между осенью 2018 года и весной 2019 года — то есть до конца статьи 50 переговоров. Референдум должен быть согласован с правительством Великобритании.

Франция и Германия намерены провести выборы в этом году. После немецких федеральных выборов в 2013 году, потребовалось почти три месяца, чтобы сформировать правительство. Учитывая подобный график, Германия не сможет сформировать новое правительство до конца этого года.

Италия проведет всеобщие выборы в мае 2018 года. Если не вдаваться в подробности того как победа конкретного кандидата в конкретной стране отразится на предстоящих переговорах по вопросу Brexit, политический календарь в крупнейших странах-членах ЕС окажет влияние на темпы переговоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website