Мировая экономика

Золото с ценой до небес

Опубликовано: 14.09.2019, 09:44         Просмотров: 231

Рекордные максимумы на золото еще не наступили. Поэтому на подавленную динамику последних дней смотрят только как на подготовку к взлету.

Поэтому ставки по депозитам в некоторых банках снижаются. В бесподобной эстафете участвуют банки Европы, США и Японии.

А по поводу золота и цены на него, есть 2 мнения:

  • высоких взлетов уже не стоит ожидать, поэтому динамика подъема уже не схожа с ралли и цена на слиток не будет выше 1 500$;
  • длинным позициям на слитки невозможно сказать «стоп!», так что ожидается стоимость примерно в 1 900 $ за унцию.

Взлетитли цена на золото до небес, покажет время. Сезонный подъем ожидается в декабре-январе. Тогда и узнаем конечный результат.

А пока стоимость поднялась за последний год на 17-20%.

Причинами пролегания пути для золота «только наверх» стали:

  • «мягкий» уклон Центробанка США;
  • нехватка активов в крупных странах;
  • возрастание внешних государственных долгов в ряде стран на фоне отрицательной доходности.

Есть мнение (высказанное Citigroup), что стоимость унции в ближайшие два года достигнет 2 000 $.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Могу лишь надеяться на то, что Вы сможете вникнуть и осознать, что по сути своей, такой базовый элемент буржуазного общества, как «Деньга» — всё же, является номинированным Знаком доверия Общества, Праву её предъявителя на нормированную ею, часть материальных благ этого Общества.
    Как Вы понимаете, это (по-честному), открывает всю глубину и «суть идеи Денег» (вместе с системной способностью самовоспроизводства этой идеи в Обществе).
    Эмитентом Деньги (как знака на материальном носителе) может выступать исключительно и только Общество, а её использование признаётся допустимым в трёх ипостасях:
    — номинированный Знак доверия Общества, Праву предъявителя, исполненный на материальном носителе (в народе — «фантик\монета»);
    — организация посредством денег, процесса мены Благ внутри Общества, включая мену самих знаков (о чём «поёт» нам «Экономикс» либералов);,
    — организация изъятия Благ такого Общества в пользу третьих лиц, за границы юрисдикции этого Общества (пресловутое «Деньги любят тишину»).

    Существуют речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. И наш язык таким вещам потворствует, ЭГО ублажая. Примером того, могу назвать отсутствие до 08.01.2018 понятия «Родина» в русской Википедии.

    Из понимания этого, в купе со знанием ответов на вопрос «Что есть Деньга?» вытекает, что в народном понятии — «Деньги» — это агрегированное восприятие Сознанием любого Индивидуума понятия «Деньга», выражаемого неким Объёмом различных номиналов знаков доверия Общества (на любых материальных носителях, безотносительно их подконтрольности эмитировавшим Обществам).

    Если первая и вторая ипостась «Деньги» публичны, очевидны и легко забАлтываемы, то к третьей ипостаси не подпускается НИКТО и в ПРИНЦИПЕ, а всякий же «допущенный» жёстко и жестоко контролируем. Такова эта СИСТЕМА.
    В этакой системе нет места «пришлым» и «знающим», здесь ВСЕ СВОИ.
    И именно Это позволяет им узурпировать сначала власть над контролем эмиссии, а затем присвоить и собственность Общества.
    Любого общества, согласившегося на «систему денег».

    https://www.youtube.com/channel/UCzPZBpcVFeZd_UowfsOUjSQ/discussion

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website