Нефть

Что происходит на нефтяном рынке? Brent — иссякает. ОПЕК предрекает сланцу завершение «золотого века». Действия России и Украины

Опубликовано: 03.12.2019, 09:14         Просмотров: 0

Годами игнорируемая сланцевая индустрия стала «бельмом» на глазу ОПЕК. И если ранее Организация стран-экспортеров нефти не обращала внимания на расцвет добычи данного ресурса, то на сегодня заявляет о скором окончании «золотого века». Но замедление роста не говорит об отсутствии добычи сланцевой нефти.

Сланцевым компаниям прогнозируют не только уменьшение объемов добычи ресурса, но и «большие вопросы» с финансированием. В том числе, с кредитами, в которых им отказано банками. В этом случае, нефтедобытчики не покроют возникающие финансовые вопросы.

Возможно, сам прирост количества черного золота на рынке становится проблемой. Но пока «негатив» виден только со стороны сланца.

При этом:

  1. Запасы нефти Brent — на исходе. Точнее, месторождение в Северном море, от которого и пошло название ресурса, скоро не сможет «выдавать эталонное черное золото». И произойдет это не далее, как в следующем году. Что касается «эталонности» ресурса, он с 90-х годов включает в себя примеси и сырье, добытое на других месторождениях.
  2. Россия не только открывает новые месторождения, но ищет new-партнеров для создания совместных предприятий. Например, недавно заключила сделку с испанской Respol. Они будут изучать Карабашскую зону ХМАО. Газопровод «Сила Сибири» — тоже запущен. Что в комплексе имеет значительно влияние на нефте-газовый рынок.
  3. Украина хочет нарастить добычу нефти и газа. Такой законопроект поручено внести на рассмотрение Верховной Радой президентом Украины. Также Киев собирается создать минимальные запасы нефти и нефтепродуктов. Это соответствует требованиям ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website