Политика

Газпром против API = шанс для приоритетности России на рынке нефтепродуктов

Опубликовано: 09.10.2019, 11:28         Просмотров: 36

Собственный отраслевой институт — вот, чего хочет Газпром. Это необходимо из-за особенностей стандартизации и оценки соответствия нефтепродуктов по стандартам Америки. В США совершенно другой подход и критерии. Оценка Американского института нефти (API) стала доминирующей в мировом масштабе. И это делает проекты России более уязвимыми.

В итоге API лоббирует интересы США. И осознает, что она чуть ли не единственная мировая площадка, которая разрабатывает новые продукты и стратегические решения. Плюс это дает США приоритетность накладывания санкций на компании и проекты, которые работают с фирмами и государствами, неугодными для Америки.

Поэтому в России решили пресечь возникновение негативных последствий. И создать единую российскую организацию, которая займется стандартизацией и сертификацией относительно нефтепродуктов. И уже совершены первые шаги. Еще в июне текущего года подписан соответствующий меморандум несколькими ведущими компаниями России:

  • Роснефть;
  • Татнефть;
  • ЛУКОЙЛ;
  • НОВАТЭК;
  • Газпромнефть;
  • СИБУР Холдинг.

Они решили создать АНО (автономная некоммерческая организация). Последняя будет заниматься добровольной сертификацией нефтепродуктов, принимая во внимание лучшие наработки компаний-участниц. Базой для организации станет уже имеющаяся система ИНТЕРГАЗСЕРТ (владелец — Газпром).

Уже даже есть имя для будущего института — ИТИНГ. А полное название — АНО Институт технологических инициатив нефтяной и газовой промышленности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website