Политика

Можем потерять 2 нити трубопровода Дружба!

Опубликовано: 11.09.2019, 07:00         Просмотров: 250

Авария на ЧАЭС нанесла не просто непоправимый ситуативный ущерб. Беда, которая случилась, имеет последствия на столетия вперед. Но больше всех пострадала Белоруссия. Президент этой страны не забывает, при возможности, напомнить о случившемся.

Сейчас Александр Лукашенко хочет получить компенсацию если не в денежном эквиваленте, то льготной ценой на нефть и газ.

Если предложение президента Белоруссии не будет услышано, он пообещал «забрать» 2 нитки трубопровода Дружба. Именно по нему нефть, на данный момент, поступает из России в восточноевропейские страны и Германию.

Так было заявлено 6 сентября 2019 года в ходе визита в Брест.

Лукашенко считает: так как Россия — правопреемник Советского Союза, ей и решать вопросы о последствиях аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Для справки: 1/3 белорусов пострадали от взрыва на ЧАЭС.

Сейчас Лукашенко предлагает поставлять по приемлемой стоимости около 15 млрд.кубометров газа. И указывает, что двусторонняя интеграция Белоруссии и России превратилась в торг о цене на углеводороды.

Страна-соседка уже, по сути, готова взять с нефтерынка продукцию иных держав (Азербайджан, Саудовская Аравия, США). Причина еще и в том, что Россия легко заменила пошлину на таможне налоговым маневром.

Лукашенко готов поставлять нефть в Белоруссию даже через Польшу. Но если так произойдет, он захочет «отобрать» 2 нитки трубопровода Дружба. И не скрывает своих намерений.

Но пока президент соседней страны ожидает, что главы 2-ух государств договорятся и поступят, как настоящие «братские народы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website