Экономические преступления

О стабилизации нефтяных рынков, мировой экономике и международном бандитизме США

Опубликовано: 27.10.2019, 08:22         Просмотров: 58

Ситуация на мировом рынке нефти стабилизирована. Усилиями Саудовской Аравии и другими участниками ОПЕК+ удалось свести к минимуму эффект от недавних факторов дестабилизации. Сейчас риск для нефтяной отрасли не связан с атаками на объекты инфраструктуры, а лежат совсем в другой плоскости.

От Минобороны России поступило обвинение в сторону Соединенных Штатов в захвате и удержании в условиях вооруженного контроля нефтяных месторождений в восточной части Сирии. Ссылаясь на снимки разведки космоса, ведомство заявляет, что ведется активная нефтедобыча сирийских ресурсов и их отправка на перерабатывающие заводы за пределы государства «под надежной охраной военных США».

Вывоз нефти отдан под контроль американской компании «Сэдкаб», которая создана в условиях так званого автономного управления Восточной Сирии. В заявлении ведомства также указано, что прибыль с контрабанды перечисляется на счета военных предприятий и спецслужб США. Размер ежемесячной выручки Соединенных штатов от контрабандных операций с сирийской нефтью Министерство обороны РФ оценивает более чем в 30 млн. $ (принимая для расчета цену за баррель 38$).

По мнению представителя Минобороны РФ генерала-майора Игоря Конашенкова, деятельность, которой сейчас занимается Вашингтон, можно назвать не иначе как государственным бандитизмом на международном уровне. Такая политика США противоречит провозглашенными ими идеалами свободы и лозунгами о борьбе с терроризмом.

Также министерство напоминает, что Вашингтоном были введены санкции на осуществление поставок нефтепродуктов из сирийского государства. Ограничительные меры касаются и компаний Штатов. Контрабандная нефтедобыча ведется посредством оборудования, что было поставлено в обход введенным санкциям высокоразвитыми компаниями Запада.

Накануне Пентагоном делалось заявление, что американская сторона планирует усилить свое военное присутствие на сирийской территории с целью защиты месторождений нефти в северо-восточной части страны. Решение было принято с учетом того, что «Сирийские демократы» в ходе выполнения договоренностей с Турецкой Республикой вынуждено оставили несколько ключевых позиций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website