Политика

Правитель в луже: что происходит у Лукашенко?

Опубликовано: 01.11.2019, 08:58         Просмотров: 140

В Беларуссии назревает внутренний конфликт. Или белорусы устали от постоянства правителя.

А как еще можно назвать то, что:

  1. Возникающие вопросы по зарплате и условиям врачей уже успели множество раз сравнить со строителями, которые сотнями выезжают за границу, хотя бы в Польшу.
  2. В Генеральной прокуратуре Беларуси лежит заявление от нескольких граждан. Подписи здесь поставлены Позняком Зеноном Станиславовичем и Беленьким Юрием Адамовичем. Другие граждане тоже могут быть социально активными и поддержать инициативу о превышении полномочий президентом Беларуси. Дело в том, что Лукашенко создал группу кадрового резерва. И публично рассказал об этом. Удивляет другое — эти 850 человек неприкосновенны словом президента. Но это нарушает постулаты Конституции Белоруссии. Президент просто не в праве наделять кого-то особым положением, делать неприкосновенным или предоставлять иные формы иммунитета.
  3. Появился документальный фильм «Лукашенко. Уголовные материалы». Он оказался настолько хайповым, что всего за 15 часов просмотров набрал необходимое количество голосов, чтобы оказаться в трендах. 2 место в списке — «крутой результат».Такое ощущение, что все белорусские жители прильнули к экранам мониторов. Очень похоже на историю полугодичной давности с мини-сериалом «Чернобыль» от HBO. Ведь он стал самым рейтинговым в истории IMDb. Как бы 60 минутный фильм о Лукашенко и его 25-летнем правлении с отобранными мечтами у белоруссов не стал настолько же популярным.

А в Нур-Султане «Батька» просто послали… договариваться с Россией. Но информация в СМИ прошла в совершенно ином ракурсе.

Поставки и переработка нефти — это все по плечу Лукашенко и его стране. Но без задействования других стран — невозможно. Тем более, не обойтись без России, которая до сих пор оставалась единственным поставщиком черного золота в Беларусь.

А то, что Беларусь договорилась с Казахстаном— оказалось маленьким фейком. По факту:

  • текст соглашенияо поставках нефти так и не был подписан Лукашенко и Токаевым;
  • надо договориться с Россией о поставках казахского черного золота (а нам оно надо? – авт.);
  • предложили договориться с субъектами хозяйствования напрямую (зачем это делать в авторитарной стране?  — авт.).

Похоже, Лукашенко придется ругаться с Россией самому. А заодно и обелять себя в глазах электората в остальных вопросах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website