Политика

Турецкий гамбит от Путина

Опубликовано: 10.03.2020, 11:19         Просмотров: 0

Гибель в Сирии военнослужащих из Турции вылилась в слова сожаления и даже сострадания со стороны российского президента. Также Владимиром Путиным было указано на дискуссионном марафоне 5 марта, что никто не знал о расположении военных представителей от Эрдогана на этой сирийской территории.

Так начался необычный дипломатический гамбит российского президента по отношении к Турции.

Эти простые слова сострадания и поддержки на самом деле несут другой дипломатический смысл. Эрдогана, по сути, попросили воздерживаться от размещения своих сил в качестве поддержки джихадистов. Тем более, не поставив никого в известность. Тогда это не приведет к гибели людей.

По итогу переговоров турецкий лидер сохранил свое лицо. Точнее, ему подарили элегантный способ сделать это. Эрдоган подписал соглашение на 3 языках о прекращении огня в Идлибе.

Стоит напомнить, что через 5 дней начнется патрулирование трассы М4 силами турецких и российских военных. А это значит, что данная территория будет ограждена от захватов представителями Аль-Каиды.

Эрдоган все еще пытается создать анти-Ататюрк на основе неоосманизма. Поэтому его «волнения» заключаются на уровне Мекки, Дамаска, Идлиба и Алеппо.

А пока у турецкого лидера — передышка, предложенная российским президентом. Судя по всему, скоро будет следующий шаг Путина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website