Нефть

Восстановление после уникальной пандемии: США на тропе войны

Опубликовано: 24.11.2021, 14:58         Просмотров: 9

Наращивание добычи нефти — вот с каким лозунгом оказалась США на тропе войны. Вашингтон продолжает добиваться от ОПЕК+ необходимого ему решения. И даже проводят встречи с Россией и Саудовской Аравией. Правда, обсуждалось ли на них желание Вашингтона высвободить 50 млн баррелей нефти из американских стратегических резервов, пресс-секретарь Джен Псаки так и не сказала. Но давление со стороны Америки на ОПЕК+ происходит в достаточно активном формате. При этом, известно, что 32 млн. бар. планируется взять из стратегического нефтерезерва, чтобы продать на бирже, а одобренные объемы черного золота раньше (18 млн. барр.) планируется реализовать в ускоренном порядке.

Белый дом постоянно обращает внимание на то, что индекс потребительских цен Америки в октябре возрос на 6,2%, где основными стали расходы на электроносители, а стоимость бензина увеличилась почти в 1,5 раза. Здесь стоят на позиции, что мир нуждается в поставках черного золота, чтобы полностью удовлетворить растущий спрос по факту избавления от пандемии (пусть и пока только на пути к победе над COVID-19).

Потенциала на снижение стоимости нефти пока не предвидится, хотя некоторые эксперты считают, что в 2022 мировой спрос на данный ресурс значительно превысит доковидные показатели.

Интересно то, что мировые крупные импортеры черного золота типа Южная Корея и Индии, Японии и Великобритании, уже готовы следовать примеру Вашингтона и открыто объявили о своей готовности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Да, на тропе войны. Хотя они с неё и не сходили. Вот только томагавк теперь ядерный…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website