Политика

2 хороших новости из Саудовской Аравии: начинают выдавать турвизы, а иностранкам можно не надевать мусульманскую одежду

Опубликовано: 28.09.2019, 09:20         Просмотров: 58

По данным Reuters, Саудовская Аравия решила развивать туристическое направление и выдавать визы иностранцам. Полный список стран, граждане которых смогут получить визу, включает 49 государств. Среди них отмечены США, Россия, Китай и другие. Саудовская Аравия для многих туристов многих стран является загадкой. И конечно как и предполагается планируется большой туристический наплыв.

Как известно, Саудовская Аравия – это ультраконсервативное королевство, отличающееся строгими социальными нормами и практически закрытое на протяжении десятилетий. Исключение составляли только наемные специалисты и члены их семьи, религиозные паломники и бизнес-партнеры. Поэтому решение выдавать визы является первым шагом в развитии туризма в стране и, соответственно, получению дополнительного источника доходов.

Стоимость визы с медицинской страховкой будет составлять 120 долларов. Срок действия – до трех месяцев с разрешением многократных въездов.По отношению к женщинам также изменены правила: теперь им не нужны сопровождающие мужского пола и нет необходимости в наличии национального черного платья – абайи. Достаточно скромной одежды, прикрывающей плечи и колени. Это правило касается и общественных пляжей.

Но стоит отметить, что алкоголь по-прежнему под запретом без исключений. Правительство уверено, что туристы откроют для себя много интересного и без него. Также будет ограничен доступ в священные мусульманские города Мекку и Медину.

Саудовская Аравия известна пятью культурными наследиями ЮНЕСКО, обладает неповторимым шармом восточной культуры и будет привлекательна в качестве туристической страны для многих иностранцев.


Коммерческая недвижимость в России ссылка 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website