Политика

Беларусь и Чечня – тоже братья?

Опубликовано: 05.07.2020, 09:57         Просмотров: 1

3 июля у Беларуси государственный праздник – День независимости. По этому поводу прозвучали поздравления президентов дружественных стран. Не остался в стороне и лидер Чечни – Рамзан Кадыров. В своем Телеграмм-канале он опубликовал поздравление, в котором упомянул о дружеских и экономических связях двух государств. Кроме того, были написаны и слова благодарности Александру Лукашенко, который готов к сотрудничеству с Чечней во многих направлениях. Напомним, что в прошлом году Президент Беларуси вручил Рамзану Кадырову орден Дружбы народов и назвал «братом».

Также прозвучали слова поздравления и от президента РФ. Владимир Путин в тексте поздравления отметил важность укрепления связей между РФ и Беларусью по многим направлениям для продолжения конструктивного сотрудничества в рамках Союзного государства.

Стоит отметить, что Александр Лукашенко поздравил президента США по аналогичному поводу – Америка празднует День Независимости 4 июля. В тексте поздравления была озвучена одна из направленностей внешней политики страны – взаимовыгодное сотрудничество между государствами и строительство конструктивного взаимодействия. Также прозвучали пожелания касательно предстоящих выборов президента США и мирного урегулирования внутренних конфликтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website