Политика

Безответственность или Угроза от США?

Опубликовано: 21.09.2019, 07:15         Просмотров: 43

МИД Российской Федерации отреагировал на заявление США по прорыву калининградской ПВО, расценив это как угрозу.

На днях командующий ВВС Соединенных Штатов Джеффри Ли Харригян заявил, что Америка не боится агрессии России в Европе и на случай военных инцидентов у Пентагона есть план ответных действий. Он заключается в возможности прорыва противовоздушной обороны России в районе Калининграда.

Официальный Кремль резко отреагировал на это заявление. Председатель МИД Мария Захарова озвучила позицию власти, назвав подобное высказывание абсолютно безответственным. Ведь речь идет о мировой безопасности. А такие заявления дестабилизируют ситуацию и создают прецеденты для конфликтов.

По словам Захаровой, за каждым словом высшего чиновника стоит большая политическая ответственность (за последствия сказанного). Но, в первую очередь, ответственность перед согражданами и за их безопасность.

Но если это не просто глупость представителя власти, а прямая угроза?

Ну что ж, у России есть чем ответить на подобные угрозы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что безопасность всех регионов, и Калининграда в том числе, является приоритетной задачей для правительства и обеспечивается самым лучшим образом.

Министерство Обороны России также заверило, что региону не страшны угрозы Америки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website