Политика

Чешские чиновники хотят избавиться от политического влияния России и Китая

Опубликовано: 03.01.2020, 08:32         Просмотров: 49

На сегодняшний день в Чехии идет активная борьба против влияния на национальный политический режим действий других стран. Главными участниками являются политики и региональные чиновники. Управляющий районом Ржепорье в Западной части Праги Павел Новотны – главное действующее лицо перебранки с ведущими политической программы «60 минут», которая транслируется по телеканалу «Россия 24».

На первый взгляд перепалку можно счесть за простое развлечение, которое является частью ток-шоу политической тематики. На самом деле, она является символом более крупной борьбы чиновников Чешской республики против влияния Российской Федерации и Китайской народной республики на национальный политический режим страны.

Чешские чиновники выступают категорически против вмешательства Кремля. Планы Павла Новотны по постройке памятника «власовцам» (бойцам Русской армии освободителей) вызвали ярость со стороны Москвы. Россия дала понять, что может применить санкции, а Павлу Новотны выдвинула обвинения в попытке «вытащить фашизм из могилы». Политик долго не заставил себя ждать и посоветовал российскому лидеру Владимиру Путину заняться собственными делами.

Помимо Новотны пытается вступать в противостояние влиянию РФ и глава одного из самых крупных районов чешской столицы «Прага-6» Онржей Коларж. Данный политик в сентябре 2019 года дал распоряжение убрать с площади Интербригады скульптуру маршала Красной армии.

Кроме России, региональные чиновники Чехии хотят избавиться и от влияния Китая. Приглашение мэром столицы делегации из Тайвани и Тибета спровоцировало разрыв действующих соглашений между Прагой и Пекином в середине осени 2019 года. Скандальная история на дипломатическом уровне постепенно обрела национальные масштабы. Китай пригрозил чехам, что прекратит инвестирование и отменил обмены культурного характера.

В других странах подобные действия местных политиков в политику международного уровня уже давно были бы пресечены. Но это не относится к Чехии, которая практически полностью утопает в постоянной борьбе за власть между президентом, правительственными структурами и остальными политическими партиями. В развернувшейся борьбе городские мэры и районные главы являются вспомогательными игроками на этой арене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website