Политика

Что стоит ожидать сегодня: согласится ли Украина на условия России?!

Опубликовано: 19.09.2019, 07:00         Просмотров: 85

Пресс-секретарем главы РФ Дмитрием Песковым вчера, 18 сентября, было заявлено, что предстоящая встреча в трехстороннем формате «Россия-Евросоюз-Украина» не принесет никаких результатов. Как объясняет он, в ходе переговоров профильные министерства будут рассматривать вопросы экономической целесообразности. Это довольно кропотливая и объемная работа.

Трехсторонняя встреча на министерском уровне состоится 19 сентября в Брюсселе.

Еврокомиссия отмечает, что в переговорном процессе будет обсуждаться долгосрочный транзитный договор для Киева. В то же время, «Нафтогаз Украины» собрался потребовать у России компенсацию в том случае, если условия по новому контракту «Газпрома» окажутся невыгодными.

Замглавы Фонда по обеспечению энергетической безопасности Алексей Гривач поясняет, что для заключения с российским «Газпромом» контракта по транзиту газа, в Украине должен быть полностью реорганизован газовый сектор.

Ранее украинским правительством был одобрен план по созданию независимого оператора газотранспортной системы посредством выделения филиала от «Нафтогаза».

Напомним, в ноябре 2015 года Киевом была прекращена закупка газа у Москвы. Украиной были выбраны поставки более дорого ресурса из европейских стран. В конце 2019 года срок действия договорных документов на транзит российского топлива через украинские земли в Европу истекает. Стороны до сих пор к соглашению не пришли.

Кремль предложил Киеву варианты нового контракта, но «Нафтогаз» их безоговорочно отклонил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website