Политика

Дипломатическая война между США и Турцией началась: письмо Трампа — в мусор!

Опубликовано: 23.10.2019, 07:15         Просмотров: 40

Известным фактом является то, что американский президент Дональд Трамп является не только политиком, но и опытным бизнесменом – миллиардером. Поэтому у него больше возможностей в нескольких направлениях. Но в последнее время его поведение только добавляет возникающих вопросов и усугубляет отношения с другими странами.

Несмотря на то, что он уверял о необходимости борьбы с ИГИЛ, из Сирии были выведены американские войска, боровшиеся непосредственно с этой организацией. Одновременно он перекладывает ответственность на союзников–курдов и отказывает в военной поддержке. Это повлекло начало турецкой боевой операции против них. Написанное Трампом письмо о необходимости переговоров Турции и курдов было выброшено Реджепом Эрдоганом в мусор.

После этого на переговоры с турецкой стороной был отправлен вице-президент Соединенных Штатов, который сумел убедить в необходимости приостановить продвижение войск. Стоит заметить, что президент Турции не сделал этого после рекомендации Трампа, но поддался на уговоры Пенса.

Этими действиями изменили площадь Сирии под контролем Асада, поэтому подобное поведение Дональда выглядит как подыгрывание РФ и Владимиру Путину.

Кроме того, есть отрицательный момент – после вывода войск курдский персонал ушел из тюрем, где содержали террористов из ИГИЛ. Поэтому они вновь получили свободу, увеличив военный потенциал ячеек организации в регионе. В результате, усилия Америки по ликвидации террористических формирований сошли на «нет».

Также стоит отметить, что возникла напряженная ситуация с оружием НАТО на территории Турции. Это касается немалого количества ядерных авиабомб (около 50 штук, двойного подчинения), которые хранятся на авиабазе Инджирлик. Вооружение развернули по военным планам, хотя это собственность США.

Но как показали последние события, непредсказуемость турецкого президента вынуждает забрать бомбы в срочном порядке, особенно после заявления о несправедливости и отсутствию их в собственности Турции. Одновременно с этим, такие действия выставят политику НАТО в невыгодном свете,и возникнет вопрос – дееспособны ли его оперативные планы.

Всего одно неверное решение Дональда Трампа привело к таким негативным последствиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website