Политика

Дипломатия спасет отношения между Грузией и Россией!

Опубликовано: 29.09.2019, 06:55         Просмотров: 21

По мнению президента Грузии Саломе Зурабишвили, сейчас следует сделать ставку на дипломатию и открытый разговор. По итогам участия в 74 Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, политик сделала заявление о возможности диалога с Россией. С учетом того, что остро стоит вопрос оккупированных территорий и сложившейся конфликтной ситуации, стоит пойти по дипломатическому курсу.

Также было отмечено, что состоявшиеся переговоры Сергея Лаврова и Давида Залкалиани, двух глав Министерства иностранных дел, получили положительную оценку от стран-партнеров Грузии. Встреча состоялась 26 сентября во время проведения ГА ООН и является знаковой. Впервые с 2008 года после разрыва дипломатических отношений, страны пришли к диалогу. Причиной разногласий на продолжительный срок стало признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Кроме того, на встрече обсуждались и более актуальные вопросы, которые касаются проблем региональной безопасности. Перед встречей Сергей Лавров упоминал о возможности восстановить авиа сообщение в Грузию,которое было закрыто после массовых акций протеста. Причиной послужила ошибочная посадка российского делегата Межпарламентской ассамблеи православия в кресло грузинского спикера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website