Политика

Дональд Трамп может быстро лишиться статуса президента США

Опубликовано: 17.11.2016, 18:13         Просмотров: 114 466

Дональд Трамп шокировал мир, одержав победу на выборах в США. Однако, его пребывание в Белом доме может быстро закончиться, считает профессор Американского университета, историк Алан Личман.

Используя собственную методику прогнозирования исходов президентских выборов, за последние 30 лет он ни разу не ошибся относительно победителя на президентских выборах США.

В четверг Алан Личман предположил, что Трамп может также быстро придти к импичменту, как и победе на президентских выборах по двум причинам: он абсолютно непредсказуем и не управляем, более того, у него нет опыта государственной службы.

Личман добавил, что его методика расчетов основана, скорее, на интуитивном прогнозировании, чем на научных методах.

После победы на выборах на прошлой неделе, Трамп, также как и его вице-президент Майк Пенс начали работу по подбору ключевых фигур на посты в кабмине. Однако, Трамп уже успел столкнуться с негативной реакцией, когда он назначил Стива Бэннона, создателя консервативного ресурса Breitbart News, своим главным стратегом и старшим советником.

«Трамп – это джокер», — заявил Личман, добавив, что назначение Бэннона могло бы стать лакмусовой бумажкой избранного президента, которая наглядно показала бы, останется он на посту, либо окажется выброшенным за борт.

И, хотя республиканцы завоевали большинство голосов в Конгрессе, Личман отметил, что они не обладают «большинством голосов» в Сенате. Назначение Трампом спорных фигур, таких как Бэннон, например, и его непредсказуемость, могут усложнить работу республиканцев с демократами и другими членами Конгресса.

«Республиканцы любят все держать под контролем. Они скорее предпочли бы в качестве президента Майка Пенса, потому что предсказуем и управляем», — заявил Личман.

В октябре в одном из своих интервью Личман рассказал о том, что разработал 13 «ключевых стратегий прогнозирования», изучив результаты выборов с 1860 по 1980 год, а затем применив их на следующих восьми выборах.

Его метод срабатывал, если шесть или более «ключей» показывали результаты против правящей партии в Белом доме. Это был явный признак того, что кандидат, скорее всего, проиграет выборы. В октябрьском интервью Личман заявил, что против Демократической партии было шесть «ключей». На сегодняшний день только два президента прошли через процедуру импичмента в Сенате – Эндрю Джонсон в 1868 году и Билл Клинтон в 1999 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (12)
  1. Может быть редакция начнёт подписывать свои статьи? Анонимность не к лицу солидным изданиям.

  2. Мне интересны эти «прогнозы». Никак Рейган имел опыт государственной службы? Что в Голливуде преподавали основы дипломатии и государственности? Чушь собачья.

  3. Эти долбанные эксперты абсолютно не понимают логику действий таких личностей, как Трамп, или, к примеру, — Путин. Поэтому называют их непредсказуемыми. Полагаю, что «эксперты» просто не доросли до понимания их логики.

  4. А кто такой Алан Личман? Почему его прогнозам должны верить.Где список его побед и провалов прогнозов.Судя по тексту недалекий человек,может так корреспондентшинко нарвал материал из кусочков.Подписываться надо,так же как и закусывать.Страна должна знать своих героев особенно из таких писак.

  5. рейган 8 лет был губернатором Калифорнии. нифига себе не опыт?

  6. А что, Путин — личность?…Это кошмар, а не личность…От этой личности у россиян одни проблемы…Причём все какие-то жуткие: войны, посадки, коррупция, казнокрадство, падение экономики, нищета лю.дей, рост цен…Ну и личность…Калигула российский како-то…

  7. И что толку, что редакция подпишет…Вам это о чём-то с кажет?…Киселёв на Рос ТВ постоянно от себя говорит…Что-то меняется в лучшую сторону?…

  8. Ну, человек просто не знал этого, а сказануть что-то надо было…Можно подумать,что у Путина был опыт государственной службы…У него совсем иной опыт был…Стучать, доносить, воровать…Вот он его и закрепил на высшем посту…Дал развитие опыту…Теперь кроме него воруют все!…Масштабы только разные…Вот это опыт!

  9. да как бы сказать по поводу Путина.

    вот что пресловутая википедия говорит: «С 1985 по 1990 год служил в резидентуре советской внешней разведки в ГДР, работал в Дрездене под прикрытием в должности директора дрезденского Дома дружбы СССР—ГДР.» Это нифига себе должность и большая ответственность. То есть у Путина был опыт в руководстве как минимум 5 лет — а это немало.

  10. Ну да…По-вашему, должность, которой прикрывали ОБЫЧНОГО СТУКАЧА на студентов, которые покупали джинсы, кроссовки, жвачки и везли в СССР, -это большой опыт в государственном управлении…Вы не бредите? Или это у вас такой юмор?

  11. Mr. Lichmann, you are full of shit. Why are you trying to confuse people?

  12. прогнозёр не прав о Трампе.Трамп не политик, а честнейший бизнесмен, коих история не воз-осила так высоко, ибо 99% торгашей- воры, злоупотребляют черновиком Творца, не уступят сыр и в мышеловке. Почему Пу не понял G8? -тоже из-за непривычного конформистам Евро-хутора мышления. Каким бы вором Пу ни был, он всё же объективнее отморозков-внуков инк-визиторов.Да! Трампом недовольна 1/4 65-цветного конгломерата США. 47% на вэлфере пол-жизни- что ждать от полубомж?Такие ж их прогносты клюют крохи со стола любой оппозиции. Кто сказал, что легко быть презом сверхДержавы?- так мерещилось гомо-реперу с гранатой обезьяны.После ПерлХарбор Рузвельт сказал: «США-гигакотёл. Если разогреть, никакая сила не остановит»-было справедливо, пока в 59г приматам не дали полную свободу- шла жуткая ассимиляция с белыми, американцы к средине 80х заметно оглупели, соответствует «Телегонии» Моя ст http://graund-2.livejournal.com/920.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website