Политика

Две страны, которые пытаются сдержать США

Опубликовано: 26.09.2019, 09:37         Просмотров: 60

Одним из важных партнеров в международных отношениях для России стала Венесуэла. Две страны прочно сотрудничают во многих сферах, среди которых энергетика, дипломатия, геополитика.

Особенно союз укрепился после санкций, которые направила США против Венесуэлы с целью дестабилизировать политическую ситуацию в стране. Россия активно поддерживает союзника и выступает против наложенной финансово-экономической блокады Вашингтоном.

Несмотря на тот факт, что США всегда считала страны Латинской Америки зоной своего влияния, вмешательство России и поддержка Китая не допускают вмешательство Соединенных Штатов во внутреннюю политику Венесуэлы.

После внеочередных выборов в 2018 году и переизбрания действующего президента Николаса Мандуро, США применило к стране дополнительные экономические санкции. Результаты выборов не были признаны 14 странами, которые отозвали своих послов из Венесуэлы.

Сотрудничество двух стран показало Америке, что стремление к полному контролю соседнего континента может встретить мощное противодействие крупных союзников. Такая ситуация возникает не впервые: вмешательство России в военные действия в Сирии не допустили свержения сирийского президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website