Политика

ЕС и США готовят новые санкции против России

Опубликовано: 12.02.2019, 22:40         Просмотров: 411

Затишье со стороны запада было недолгим: Евросоюз и США готовят новый пакет антироссийских санкций.

Брюссель и Вашингтон намерены в течение двух месяцев принять ограничительные меры «в наказание» за инцидент в Керченском проливе. Об этом со ссылкой на дипломатические источники пишет во вторник газета Financial Times.

Вопрос о новых санкциях станет одной из повесток на встрече глав МИД Евросоюза 18 фераля.

Как сообщают источники британского издания, ограничения будут введены в отношении «физических лиц и компаний», причастных к инциденту с украинскими кораблями.

Информацию дублирует телеканал Sky News: «Британия и ее несколько союзников в ЕС добиваются, чтобы новые ограничительные меры были объявлены Европейским Союзом в ближайшие недели». По выражению источников телеканала, западные страны движутся к тому, чтобы «повысить цену, которую Россия будет платить за свои действия», обещая «больше имен» и «больше замороженных активов».

Напомним, 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива были задержаны украинские суда направлявшиеся из Одессы в Мариуполь буксир. Буксир «Яны Капу»,а также малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» были отконвоированы пограничниками в Керчь.

Украинская сторона считает действия российских пограничников неправомерными и нарушающими сразу два правовых акта: Конвенцию ООН по морскому праву и договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

В ФСБ РФ уверены, что украинские военные суда нарушили морскую границу по указанию Киева, называя инцидент провокацией, скоординированной сотрудниками СБУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website