Политика

Главная угроза для России — это излишняя уверенность США!

Опубликовано: 23.09.2019, 07:30         Просмотров: 90

Из последнего интервью Сергея Шойгу, посвященного российской армии, ее реконструкции и усовершенствовании, стало известно об основной угрозе для России.

В развернутом и подробном интервью для издания «Московский комсомолец» глава Министерства обороны описал трудности, с которыми пришлось столкнуться на пути создания современной армии. Кроме того, он упомянул и внешние проблемы, которые приносит излишняя уверенность США в собственном превосходстве над другими государствами.

По словам Шойгу, Штаты не продлили два договора о контроле ядерного оружия. Как результат, процесс сохранения баланса на мировой арене усложняется и ведет в непредсказуемым последствиям. Вера США в непобедимость приводит к неразумным решениям, ведущим к вооруженным конфликтам. Поэтому такая позиция во внешней политике является угрозой для России и других стран мира.

При этом министр подчеркнул, что в ближайшем будущем опасаться полномасштабных военных действий не стоит. По словам Шойгу, среди высказываний о третьей мировой войне, наиболее точно соответствует следующее: «Я не знаю, какой именно она будет. Но я точно знаю, что будет последней». Практически все стороны заинтересованы сохранить хрупкий мир и не допустить повторение мировой трагедии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website