Политика

Госсекретарь США намерен посетить Россию в апреле

Опубликовано: 21.03.2017, 10:24         Просмотров: 714

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон пропустил заседание стран НАТО, чтобы встретить дома гостей из Китая и потом отправить на встречу в Москву.

По данным четырех источников, Тиллерсон может пропустить встречу глав МИД стран НАТО в Брюсселе, которая пройдет 5–6 апреля, чтобы принять участие во встрече президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. Ожидается, что встреча лидеров двух стран пройдет 6-7 апреля в поместье Трампа Мар-а-Лаго во Флориде.

Решение пропустить встречу министров НАТО и посетить Москву может усилить впечатление, что Трамп придает большее значение контактам с крупными державами, чем с малыми странами, чья безопасность зависит от Вашингтона.

Также этот шаг может создать у союзников США впечатление, что Вашингтон придает тревогам Москвы большее значение, чем проблемам, которые заботят их.

Трамп часто позитивно отзывался о российском президенте Владимире Путине, а Тиллерсон несколько лет работал с правительством России в качестве главы компании Exxon Mobil, и сомневался в разумности антироссийских санкций, которые, по его словам, могут нанести ущерб американским компаниям.

Ранее пресс-секретарь Госдепартамента заявила, что Тиллерсон 22 марта встретится с министрами иностранных дел 26 из 27 других стран НАТО (всех, кроме Хорватии) для работы по борьбе с «Исламским государством».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Госдеп уже готовится обвинить Тиллерсона в измене США с Путиным…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website