Политика

Иранские лидеры надеются, что Трамп не сможет отменить «ядерную сделку»

Опубликовано: 09.11.2016, 21:39         Просмотров: 660

Глава МИД Ирана Джавад Зариф призвал Дональда Трампа уважать международные договоренности, затем президент страны Хасан Рухани выразил уверенность, что Трамп никак не может повлиять на договоренности между странами, которые были заключены им с Бараком Обамой.

Речь идет о ядерной сделке. По его мнению, данное соглашение не было заключено с правительством отдельной взятой страны, поскольку оно было одобрено Советом Безопасности ООН.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что считает неправильным соглашение по атому, заключенное «шестеркой» международных посредников с Ираном.

Иран и «шестерка» международных посредников 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции.

План вступил в действие 16 января текущего года. В конце февраля представители МАГАТЭ отметили, что Иран соблюдает свои обязательства и уровень запасов тяжелой воды удовлетворяет условиям соглашения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website