Политика

История о том, как Уилбур Росс заработал на истории о связях с Кремлем

Опубликовано: 20.06.2018, 11:57         Просмотров: 120

В конце октября 2017 года министра торговли США Уилбура Росса попросили прокомментировать «порочащие слухи» о его связях с Кремлем. Нелестных комментариев со стороны прессы было не избежать, и компания Росса, связанная с русскими, должна была потерпеть убытки.

Росс владел акциями в судоходной компании Navigator Holdings, одним из крупнейших клиентов которой является российская фирма «Сибур», принадлежащая бывшему зятю Путина, а также его близкому другу.

Несмотря на то, что эта информация, опубликованная в «Райском досье», не сулила Россу ничего хорошего, он нашел способ выкрутиться.

Forbes сообщает, что через несколько дней после того, как к нему обратились за комментариями из газеты New York Times, Уилбур Росс открыл короткую позицию против Navigator Holdings – по сути, ставка была на то, что акции компании упадут.

Спустя ещё шесть дней New York Times и Международный консорциум журналистских расследований опубликовали данные об активах Росса. Росс оправдывался, что во владении акциями «нет ничего плохого», поскольку российский инвестор не был санкционирован (несмотря на то, что его акционеры — были).

В конце концов, акции Navigator упали на 4%. Через 11 дней после начала истории, Росс продал свои акции. «Вероятно, с прибылью», — предположили в Forbes.

В исследовании также сообщается, что некоторые другие активы Росса могут идти в разрез с его должностью министра торговли США. Речь, в том числе, идет о компаниях, связанных с Китаем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website