Политика

Израильтяне и палестинцы могут создать спираль насилия на весь Ближний Восток

Опубликовано: 17.05.2021, 14:41         Просмотров: 38

Предыдущей ночью снова звучали устрашающие взрывы с обеих сторон палестино-израильской границы. А сирены воздушной тревоги совсем не замолкали в течение нескольких часов. Радикалы ХАМАСа снова тестировали на прочность «Железный купол».

В итоге эта ночь стала показателем одной из самых мощных атак в течение нынешней эскалации конфликта — всего за 1/6 часа авиация полностью уничтожила дорогу к западу от Газы. В итоге теперь также нет объектов безопасности и личных домов руководителей боевиков из Палестины. В большей части анклава нет света. Люди спасались от обстрелов, есть погибшие в количестве около 200 человек. Около 40 000 палестинцев обратились напрямую в ООН, прося пристанища и убежища.

США превратился в основного союзника Израиля. В итоге это препятствовало даже возникновению спичей, осуждающих Тель-Авив. Вместе с тем, стало понятно, что если не остановится насилие, Ближневосточному региону грозит полноценный хаос в спирали насилия, которая имеет вполне осязаемые разрушительные последствия.

Теперь на дипломатическом уровне стараются провести диалог между сторонами эскалации конфликта. За несколько дней до мощной атаки провели внеочередную встречу Совбеза ООН, а открытое заседание по Ближнему Востоку смогли реализовать только с третьей попытки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website