Политика

Как Обама учил американцев ненавидеть Россию

Опубликовано: 22.02.2017, 21:07         Просмотров: 22 966

Служба социологических опросов The Gallup Organization 20 февраля 2017 года провела опрос, из которого стало ясно, что Россия получила крайне низкий рейтинг одобрения в США – 28%.

К слову сказать, рейтинг одобрения палестинской автономии составил 24%, рейтинг одобрения Саудовской Аравии – 31%. Таких низких рейтингов одобрения Россия не получала давно.

Еще в 2012 году, до второго срока Обамы, рейтинг одобрения России достигал 50%. За год до этого в 2011 году он составлял 51%. Более того, оставался достаточно стабильным до переизбрания Обамы.

Самый низкий рейтинг согласно опросу Россия получила в феврале 2015 года, почти год спустя после свержения правительства Украины.

Тогда рейтинг одобрения составлял 24%. После предварительного опроса The Gallup Organization 6-9 февраля 2014 года, который был проведен непосредственно перед свержением правительства Украины 20-26 февраля 2014 года, рейтинг одобрения России составлял 34%.

Ни у одной другой страны рейтинг одобрения не падал так низко во время второго срока Обамы. Падение с 50% до 28% сопоставимо с падением рейтинга Саудовской Аравии с 42% в 2012 году до 31% в настоящее время. Самый большой рост рейтинга во время второго срока Обамы был отмечен у Кубы: в 2012 году он вырос до 37%, сегодня составляет 51%. Причем, этот подъем нельзя приписывать восстановлению Обамой дипломатических отношений с Кубой 20 июля 2015 года. Восстановление рейтинга проходило постепенно и до 2012 года.

Рейтинг России оставался довольно устойчивым в течение всего второго срок Обамы. Это не было вызвано исключительно событиями в феврале и марте 2014 года в Украине.

Политика Обамы заключалась в том, что необходимо настаивать на том, что у народа Крыма не оставалось шансов на национальное самоопределение, оставалось лишь принять навязанную Россией стратегию. Поэтому Обама ввел экономические санкции против России, а НАТО разместили войска США и ракеты на границах России.

Что особенно важно отметить в отношении падения рейтинга одобрения России – этот процесс начался задолго до событий в Украине 2014 года, в самом конце первого срока Обамы в 2012 году.

Рейтинг одобрения/неодобрения России американцами

Госдепартамент Обамы начал планировать свержение правительства Украины не позднее 2011 года. И, судя по всему, «новостное» освещение России за годы падения рейтинга – 2012-2016 годы – становилось все более неблагоприятным, в рамках подготовки к украинскому государственному перевороту 2014 года и его последствиям в виде экономических санкций и размещения большего числа американских войска и ракет вблизи границ России. Правительство США даже публично отпраздновало успех своей пропаганды.

Манипулирование мнением общественности в современной «демократии» стало уже чуть ли не правилом хорошего тона. Так что любой сегодня может обоснованно сомневаться в том, сохраняет ли демократия, пусть и частично, хоть какое-то значение в современном мире.

Основные политические теории и идеологии — все, что использует понятие «демократия» — сейчас являются ложью, даже если это и не было ложным раньше, когда «демократия» царила в обществах, таких как древние Афины, где большинству граждан принадлежали один или несколько рабов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website