Политика

Китай делает первые шаги к подписанию торгового договора с Америкой

Опубликовано: 13.09.2019, 08:15         Просмотров: 43

Комитетом по тарифам Государственного совета Китая было принято решение о снятии дополнительных пошлин с 16 товарных групп Соединенных Штатов. Указанные изменения вступят в силу уже 17 сентября.

Перечисленная в документе продукция не будет облагаться пошлинами, установленными как ответная реакция на действия со стороны Америки.

Опубликовано два перечня товаров, в которых содержатся:

  • рыбная мука;
  • сыворотка;
  • масло и жир для смазки;
  • лекарства и пестицидные удобрения.

По отношению к свинине и кукурузе санкции останутся такими же. Касательно этих товарных единиц Пекином были введены пошлины от 15 до 25% в апреле и августе 2018 года.

Реакция рынка на подобные действия со стороны Китая не заставила себя долго ждать. В своем микроблоге в Telegram профессор ВШЭ и президент компании «Московские партнеры» говорит о том, что китайское правительство наконец-то начало конкретно и осязаемо шагать навстречу США относительно подписания торгового договора.

Как сообщалось ранее, с 1 сентября государства произвели обмен дополнительными торговыми санкциями. Со стороны американского правительства госпошлинами были обложены импортные поставки на сумму 300 млрд. дол., а со стороны Китая – на 75 млрд. дол. Часть из них не будет реализовываться до середины декабря. Также правительством Америки с 1 октября планируется повышение существующих пошлин до 30%.

Свое решение Пекин принял на фоне договоренностей о новом этапе переговорного процесса, запланированного на начало октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website