Политика

Кому не выгодно окончание войны на Донбассе?

Опубликовано: 09.10.2019, 08:39         Просмотров: 68

Несмотря на то, что на 7 октября участниками контактной группы было согласовано взаимное разведение воюющих сторон на Донбассе, старт процесса отложен. Причиной МИД Украины объявило несоблюдение семидневного периода тишины (отсутствие обстрелов с обеих сторон).

Договоренности были основаны на отводе войск из населенных пунктов Петровское и Золотое при условии отсутствия военных действий с обеих сторон. Вчера было заявлено о наличии обстрелов со стороны ЛНР и нарушении договоренностей. Как результат – перенос отвода войск минимум на семь дней.

В свою очередь, руководство Луганской народной республики заявляет, что обстрелов с их стороны не было. И, возможно, была применена тактика самообстрелов, которая регулярно практикуется украинской стороной для срыва предварительных договоренностей.

Стоит заметить, что сложившаяся ситуация невыгодна президенту Украины – одним из пунктов его предвыборной программы было окончание военных действий. Создается впечатление, что данное положение дел направлено,чтобы дискредитировать Владимира Зеленского и продолжить войну. Одними из тех, кому это выгодно, выступают националисты и силы, которые за ними стоят.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин также прокомментировал ситуацию с отводом войск. Стало известно, что он настаивает на варианте формулы Штайнмайера, откорректированной Сергеем Лавровым.

Также в свете последних событий на сайте президента Украины появилась петиция о переносе его офиса в поселок Золотое до отвода ВСУ. По правилам, для рассмотрения необходимо собрать 25 тыс. подписей, уже за 2 дня собрано 8089.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website