Политика

Минск и Киев: отношения рухнули

Опубликовано: 15.09.2019, 08:33         Просмотров: 143

В связи с выявленным потоком оружия правительством Белоруси принято решение о перекрытии границ с Украиной. Об этом сообщает глава государства Александр Лукашенко в ходе проведения конференции по противостоянию террористическим актам.

Президент Беларуси заявляет о сложной ситуации на пограничных с Украиной территориях. В связи с этим появляется вынужденная необходимость закрыть границы от собратьев наглухо. Лукашенко предупреждает, что там, где в руках у националистически настроенных людей есть оружие, добра ждать не стоит.

Из контекста выступления главы государства становится понятным, что речь идет о периоде разгара конфликтной ситуации на Донбассе. Сейчас положение менее напряженное, о чем заявляют официальные лица из Киевской столицы. На сегодняшний день пограничниками уже не фиксируются очереди из транспорта и граждан на въезд в Белоруссию из Украины.

С тех пор попыток провоза через границу оружия заметно поубавилось. С начала 2019 года пограничными сотрудниками замечено только 38 оружейных единиц, что в несколько раз меньше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

Официальное лица госпогранслужбы сообщают, что 20 из 38 единиц направлялись в украинском направлении. Из оставшихся 18 – всего одно было с огнестрельными патронами, остальные предназначались для охоты или самообороны (пневматическое и холодное оружие).

Со слов представителей государственного пограничного комитета Белоруссии определенно ясно, что на данный момент режим работы на пунктах пропуска стандартный. Граждане имеют право на свободное пересечение границы по соответствующим документам на выезд за рубеж. На сегодня въезжать в страну не могут только правонарушители и преступники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website