Политика

Мнение Лаврова: Зеленский стремится улучшить отношения с Москвой

Опубликовано: 23.12.2019, 07:41         Просмотров: 24

Украинский лидер Владимир Зеленский стремится к положительным сдвигам в отношениях с Кремлем, но, безусловно, есть и те, кто стремится этому помешать. Об этом поступило сообщение от министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в ходе телепрограммы «Большая игра», которая транслировалась вчера на Первом канале.

По его мнению, Зеленский, как политический деятель и человек, действительно, стремится к потеплению российско-украинских отношений. В то же время на Украине есть и те, кто создает преграды для этого и пытается сохранить русофобские настроения во внешнеполитической сфере и конфликт в ЛНР и ДНР, который многим выгоден.

Лавров считает такую ситуацию «прискорбной», отмечая готовность российской стороны оказать Зеленскому помощь в той степени, в которой может. В частности это касается побуждения Донецка и Луганска к тому, чтобы они с максимальной конструктивностью подходили к исполнению принятых решений, которые согласованы контактной группой в соответствии с предложениями «нормандского формата».

9 декабря 2019 года в Париже состоялся Нормандский саммит, в рамках которого Путин и Зеленский встретились в двустороннем формате. Они общались в течение одного часа и двадцати минут. Путин отмечал, что переговоры прошли в деловом стиле, а Зеленский сказал, что в разговор закончился «ничьей».

В начале ноября текущего года от депутата Верховной рады от политической партии «Европейская солидарность» Алексея Гончаренко последовала жесткая критика украинского президента. Он подчеркнул, что Зеленский не предпринял никаких мер, чтобы помешать Дании в выдаче разрешения на строительство участка газовой магистрали «Северный поток-2». Парламентарий с осуждением отозвался о пассивности украинского лидера по отношению к Венгрии и Чехии, чьи лидеры, по словам Гончаренко, симпатизируют Кремлю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website