Политика

Невероятные приключения итальянцев на французском «Майдане»

Опубликовано: 15.02.2019, 12:18         Просмотров: 2 646

Разрыв дипломатических отношений и отзыв  посла — подобные действия можно приравнивать к объявлению войны. Именно поэтому решение Франции вывести своего посла из Рима явилось полной неожиданностью, если не сказать больше.

Риторика французской стороны имеет воинственный тон: французы заявляют, что итальянцы якобы «необоснованно атаковали» французскую политику в отношении миграции и экономики ЕС. Однако поводом к отзыву посла стало итальянское вмешательство в протесты «Желтых жилетов».

Разнообразные кровавые акции протеста «Желтых жилетов» продолжаются по всей Франции. И в ближайшее время они явно не прекратятся. Очевидно, что за всеми протестными движениями, в том числе за «Желтыми жилетами», стоит некий организатор. Еще ни разу не было случая, чтобы 10 тыс. человек самостоятельно решили выйти на уборку парка. Однако благодаря талантливым организаторам и правильному маркетингу 10 тыс. человек могут взять себя в руки и убрать в парке без проблем.

Те, кто стоит за «Желтыми жилетами», скорее всего, неизвестны широкой публике, либо это разношерстное сообщество (множество самых разных групп с совершенно разными убеждениями состоят в рядах  «Желтых жилетов»), в котором нет единой фигуры, управляющей этим движением по всей стране.

По умолчанию считается, что за всем этим хаосом стоит Россия. В любой непонятной ситуации надо обвинять Россию, а не антипопулистскую политику, ведущую одну из самых процветающих наций на Земле к погибели .

Тем не менее, сейчас для Франции виновата НЕ Россия, а Италия, особенно, после того, как вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо встретился и открыто сфотографировался с ключевыми участниками движения «Желтых жилетов».

Всё это представляет угрозу для истеблишмента ЕС, поскольку он полностью узаконил и поддержал протестующих, которые теоретически могут свергнуть французское правительство. Занятые политики встречаются с протестующими не только для того, чтобы сделать селфи, но и для того, чтобы достичь поставленных целей. Франции кажется, что итальянцы пришли к какому-то соглашению с «Желтыми жилетами» в обмен на «поддержку», необходимую для того, чтобы продолжить протесты и добиться своего.

Все это очень напоминает ситуацию на Майдане в Киеве в 2013-2014 годах. Такие люди, как покойный сенатор Джон Маккейн, прямо давали понять, что они «здесь, чтобы поддержать правое дело». На самом деле, за кулисами напрямую координировались действия постмайданской Украины.

Вот почему итальянская «поддержка» — очень тревожное событие для Франции и статуса-кво ЕС в целом, потому что без поддержки Вашингтона и $5 млрд, вложенных в «демократию», Майдан бы не случился. Людям нужны были пища и кров, поэтому многие протестные движения, не получающие поддержки, умирают. Правительство спокойно переживет любых протестующих, которые просто пассивно стоят с плакатами в руках. В конце концов они устанут, проголодаются и сдадутся, как было в случае протестов #OccupyWallStreet, которые охватили всю Америку, но в конечном итоге потерпели крах.

Когда протесты проводятся на профессиональном уровне за счет финансирования со стороны различных НПО и грантов, они могут продолжаться до бесконечности, поскольку, по большому счету, организаторы ежедневно «собираются на работу».

Италия, как эпицентр скептицизма в ЕС, может оказаться готовой сделать все возможное, чтобы развалить систему. Одной антиевропейской цветной революции будет достаточно, чтобы уничтожить кошмар Лиссабонского договора, под которым находится Италия. Но опять же, СМИ находятся в руках сторонников Брюсселя, поэтому провести цветную революцию невозможно.

Поскольку итальянские популистские политические силы не так уж сильно ненавидят Россию, для ярых сторонников ЕС они явно будут кремлевскими троллями. Неважно, какие действия предпримут итальянцы, неважно, насколько независимыми будут эти действия (или не будут), Россию снова будут обвинять.

Для сторонников «Желтых жилетов» настал счастливый день, так как официальное признание и поддержка дают им гораздо больше шансов на то, чтобы добиться чего-то внятного. А для России это будет очередным преступлением, в котором ее обвинят без каких-либо доказательств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Где же автор нашёл кровавые акции жёлтых жилетов? автор пишет из кальянной? Жёлтые жилеты образовались спонтанно и именно поэтому власть ничего с ними сделать не может…если бы это было под руководством профсоюзов, то их боссы уже давно бы получив отступные всё это прекратили… а жёлтые жилеты французы, как и все европейцы одевают всегда, когда ездят на велосипедах, занимаются бегом, там так принято, чтобы проезжающие рядом водители их видели, поэтому все манифестанты одевают их также, это уже после, из-за массовости протестов, их прозвали в честь одежды(потому что изначально их только это объединяло… одни требовали понижения тарифов на топливо, другие против пенсионной реформы, третьи против мигрантов и т.д.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website