Политика

Орудие импичмента Трампа: Хантер Байден

Опубликовано: 03.11.2019, 07:30         Просмотров: 28

Хантер Байден, всем известный как сын бывшего вице-президента Соединенных Штатов и одного из возможных кандидатов на президентскую должность в 2020 году, сам того не осознавая, недавно стал причиной громкой скандальной истории в американской политической сфере. Он может одновременно выступить и косвенным фактором, провоцирующим импичмент Трампа, и орудием последнего в ходе предвыборной борьбы с конкурентом. Как он очутился в таком положении, рассмотрим далее.

Не так давно история с телефонной беседой между американским лидером Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским была у всех на слуху. Все началось с того, как в газете The Wall Street Journal было опубликовано сообщение о том, что Трамп по телефону попросил Зеленского инициировать расследование касательно Хантера Байдена, который в период с 2014 по 2019 года принадлежал к совету директоров крупного украинского газового предприятия Burisma Holdings.

Телефонный разговор Зеленского и Трампа: с чего все началось

Сообщение взбудоражило правительство США, поскольку отец Хантера, Джо Байден будет выступать главным конкурентом Трампа на грядущих выборах. Стенограмма разговора, которую опубликовал Белый дом, стала подтверждением новости СМИ. В результате демократами была инициирована процедура импичмента американского президента. 31 октября за то, чтобы продолжить процедуру, отдали свои голоса большая часть палаты представителей Соединенных Штатов.

Чтобы немного лучше ориентироваться в ситуации, кратко остановимся на бизнес-пути Хантера Байдена. Он еще с детства мечтал стать важной персоной. Окончил юридический факультет и стал работать консультантом в MBNA America Bankс заработной платой в 100 тыс. $ в год. В 26-летнем возрасте парень зарабатывал больше своего отца-сенатора. Спустя пару лет он получил пост вице-президента компании, а в 1999 году подался в госслужащие и возглавил директорский пост по электронной коммерции в Минторговли США. Через 3 года Хантер стал заниматься лоббизмом и открыл свою компанию, которую вынужден был закрыть после баллотирования на президентский пост его отца. В 2014 – 2019 годах входил в состав совета директоров украинской газовой компании Burisma. С апреля текущего года Байден-младший ушел с должности в связи с началом новой президентской кампании Байдена-старшего.

Американский лидер Дональд Трамп выдвигает Хантеру Байдену обвинения в извлечении выгоды из щедрости Пекина, мол тот незаконным путем «получил с Китая 1,5 млрд. $». Никаких подтверждений поданному делу Белый дом не предоставляет.

Описанная ситуация одновременно может использоваться Трампом для предвыборной борьбы с оппонентом, или же привести последнего к импичменту.

В ответ на возобновление процедуры импичмента демократической партией Дональд Трамп выступил на митинге Республиканской партии в Миссисипи. Он продолжает отклонять выдвинутые к нему обвинения и насмехается над требованиями палаты представителей. Трамп с сарказмом пошутило том, что одержать победу над Байденом ему поможет поддержка Украины.

Выступление Трампа на митинге в Миссисипи

Трамп подчеркивает, что остается верным собственным утверждениям, и никогда не будет оказывать военную помощь Украине в обмен на политически мотивированное расследование о Хантере Байдене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website