Политика

Повторный удар по базе «Эль-Таджи»: кто пострадал?

Опубликовано: 16.03.2020, 11:20         Просмотров: 0

Иракская база подверглась обстрелу в субботу, 14 марта. Известно, что на ней кроме иракцев размещены и войска коалиции – британские и американские военные. За неделю это второе нападение с воздуха. По сообщению официального представителя в результате последней атаки серьезно ранены пятеро военных, из них двое иракцев и трое американцев.

Как сообщается, при обстреле на территорию базы попали около 25 ракет. Платформы, с которых они были выпущены, были обнаружены позже, в районе Абу Азам. Там же нашли еще 24 ракеты, подготовленные к запуску. Кто взял на себя ответственность за обстрел, пока не сообщается.

Ранее также база была подвергнута нападению, к сожалению, с более серьезными последствиями. Результатом стала гибель троих военных. Ответом на первое нападение стал удар с воздуха по территории базы иракского народного ополчения, которая расположена в Сирии.

По словам Джонатана Хоффмана, являющегося официальным представителем Пентагона, виновных за ранения американских военных привлекут к ответственности, и ответный удар не заставит себя ждать. Он цитировал министра обороны США касательно того, что «нападение на военнослужащих не сойдет с рук». Какие именно действия будут предприняты, не уточнялось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website