Политика

«Позерство» США не знает границ

Опубликовано: 23.09.2019, 07:33         Просмотров: 39

В интервью CBS News глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал политические действия Вашингтона об отправке дополнительных войск на Ближний Восток как ответ на атаку в СА «позерством». Кроме того, он выразил сомнение в какой-либо пользе этого шага. Министр добавляет, что гораздо больше помощи было бы от прекращения войны в Йемене.

В соответствии с законодательством США против Ирана действуют ограничительные санкции.

В интервью министру был задан вопрос о том, является ли его присутствие в Среднем Манхэттене показателем того, что Соединенные Штаты нацелены на проведение продуктивного переговорного процесса. В ответ на него Мохаммад Джавад Зариф напоминает о том, что США – страна, где находится штаб-квартира ООН, и они обязаны осуществлять выдачу виз странам-участникам организации.

Из письма, которое прилагалось к его визе, было очевидно, что документ выдан как исключение из правил. Америка дала понять Министру о том, что по правилам он не должен находиться в Манхэттене.

На вопрос о том, что Мохаммад Джавад Зариф не взял с собою персонал, приехал в штаты в такой обостренный период без вычурности и церемоний, с которыми обычно наносят визиты министры иностранных дел, он ответил довольно просто: «Я не считаю, что подобное позерство чем-то поможет. Больше пользы принесло бы окончание военного конфликта в Йемене».

Министр отрицательно оценивает шаги, предпринятые Вашингтоном. Политику Соединенных Штатов Америки касательно «саудовской проблемы» он открыто считает неправильной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website