Политика

Проблема российско-американских отношений может быть решена!

Опубликовано: 15.09.2019, 11:54         Просмотров: 103

Советник по национальной безопасности президента Америки Джон Болтон ушел в отставку. С его уходом появилась надежда на положительное решение некоторых российско-американских вопросов, а также на улучшение взаимоотношений между Россией и Америкой в целом.

Назначение Джона Болтона на пост советника для всех было большой неожиданностью, так как он отличался от своих предшественников жесткими взглядами на внешнюю политику США без малейших компромиссов и желанием«воевать со всеми». Он поддерживал атаки на Ливию и вторжение в Ирак, призывал нанести удар по КНДР и был против любых соглашениий по контролю над вооружением. В то время как Дональд Трамп придерживается политики договоров и хочет всем понравиться.

Последнее время именно Болтон занимался контактами с Россией, в частности подготовкой к саммиту Трампа и Путина в Хельсинки. Также он вел регулярные переговоры с Николаем Петрушевым, Секретарем госбезопасности России, по решению ключевых вопросов.

Как повлияет его отставка на взаимоотношения между Россией и Америкой пока не известно. Ведь его увольнение связано с серьезными разногласиями с президентом, а в чем эти разногласия и касаются ли они вопросов взаимоотношений с Россией, не уточняется. Также не совсем ясно, что будет с договором СНВ-III.

Но зная, как Болтон относился к подобного рода договорам, есть надежда, что с его уходом СНВ-III будет продлен и диалог по ограничению вооружения будет продолжен.

Политики и эксперты по-разному оценивают перспективы дальнейших взаимоотношений между США и Россией после отставки Болтона. Представитель МИД Рябков не видит никаких возможностей к улучшению, а Лавров вообще отказался делать какие-либо предположения. Ведь Трамп не может самостоятельно снять санкции, а вопрос о заключении или продлении договора он может решать и самостоятельно.

Как бы там ни было, но отставка Болтона дает надежду на решение российско-американских проблем или хотя бы на потепление во взаимоотношениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website