Политика

Пусть говорят…. Беларусь & Россия = сила!

Опубликовано: 19.09.2019, 07:30         Просмотров: 33

Все говорит о том, что интеграции России и Беларуси быть! При чем, в скором и обозримом будущем.

Как мы сообщали ранее, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев и представитель Беларуси Сергей Румас на недавней встрече согласовали детали программы о создании Союзного государства.

Обе страны хотят этой интеграции и стремятся к ней. В этом году на день освобождения Минска от фашистских захватчиков Лукашенко с радостью пригласил российские военные части со спецтехникой участвовать в военном праздничном параде. Более того, в белорусской армии используется русский язык. А церковь всегда принадлежала Московскому патриархату.

Но в чем интерес объединения для каждой из сторон? Очевидно, что Лукашенко находится в безвыходной ситуации. Огромный внешний долг, зависимость от российской нефти и газа в купе с желанием президента Беларуси сохранить власть, заставляет Лукашенко идти навстречу России и интегрироваться в ее экономику.

А вот у президента Российской Федерации Владимира Путина планы намного серьезней и амбициознее. По всей видимости, он не просто хочет объединиться с Беларусью, а поглотить ее целиком.

Как известно, в 2024 году должны состояться выборы президента России. Чтобы избежать этих выборов, Путин, возможно, планирует объединить два государства и стать во главе уже Союзного государства, оставив Беларусь на правах республики.

Ведь стоит ему только закрутить газовый кран… Будет ли Лукашенко что противопоставить Путину? Или все-таки Беларусь и Россия вместе — сила?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website