Политика

Пятидневная война с целями: НАТО, Грузия и Россия

Опубликовано: 09.08.2021, 08:30         Просмотров: 3

8 августа началась пятидневная война с целями и задачами для каждой из сторон. В ней были замешаны: Российская Федерация, Грузия, Южная Осетия и Абхазия. Произошло это в 2008 году. И мало кто из россиян помнит о ней. Зато замечательно помнят грузины, осетины и абхазцы.

Недолгая война: чем начинались и закончились военные действия

5 дней войны оказались «увесистыми» и до сих пор имеют последствия для Запада, России и Южного Кавказа. Пока весь мир встречал открытие олимпиады в Пекине, в Южной Осетии началась война. Оставался один вопрос: кто начал первым? И жертвой оказалась правда. Разные стороны видели ситуацию по-своему. И найти здесь правду оказалось более, чем нелегко.

Грузия видела провокатором боевых действий вооруженных сепаратистов. Тбилиси настаивал, что таким образом пытался восстановить конституционный порядок.

Россия, которая в тот же день прибыла с «военной помощью», утверждала, что стала в защиту собственных граждан и миротворцев. И что россияне в Южной Осетии просто дали ответ Грузии, принуждая ее к миру.

В Западных СМИ тем временем пошел раскол. Одни утверждали, что виной конфликта стала Южная Осетия, поддерживаемая Российской Федерацией, и именно отсюда пошла агрессия. Такие страны (Балтийские, Польша и т.д.) требовали жесткости со стороны Евросоюза и осуждения России. Германия и другие «давние» члены ЕС призывали все стороны конфликта к деэскалации.

Но остается фактом артобстрел в ночь на 8 августа столицы Южной Осетии Цхинвали и невозможность установления контроля над республикой. А через 5 дней Грузия потерпела поражение.

В итоге с каждой стороны были погибшие, жертвы и даже беженцы:

  • Грузия: 170 погибших военнослужащих+240 человек мирного населения, почти 1750 раненых, 24 пропавших без вести, около 30 тысяч грузинам пришлось уйти из Южной Осетии и до сих пор люди не могут вернуться в свои дома;
  • Россия: 67 военных погибли;
  • Южная Осетия: нет официальных данных.

Итог, решения и последствия

Боевые действия были завершены 12 августа 2008 года. С 14 по 16 число подписался план мирного урегулирования конфликта со стороны глав Грузии, Абхазии, Южной Осетии и Российской Федерации. 26 августа Москвой Южная Осетия и Абхазия признаны двумя независимыми государствами. 2 сентября Грузия разрывает дипломатические отношения с Российской Федерацией.

В этот год президентом России был Дмитрий Медведев. 6 пунктов плана мирного урегулирования конфликтной ситуации он разработал вместе с Николя Саркози. Здесь есть цель — прекращение огня, а также вывод вооруженных сил на предыдущие позиции (до боевых действий 8 августа). В итоге Россия до сих пор сохраняет военное присутствие в Абхазии и Южной Осетии. А Грузия не может вступить в НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Грузия является чрезвычайно опасным очагом напряженности. Иисус объявил: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец [τελος — означает здесь: выполнение, исполнение]» (Матфея 24:6).
    Глобальная ядерная война (это будет исполнением признака Иисуса) начнется с этнического конфликта: «ибо восстанет народ на народ», как в 2008 году в Грузии, а потом «царство на царство» (Матфея 24:7).
    В книге Даниила мы читаем: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [Россия вернет себе влияние, потерянное после распада СССР. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего Варшавского договора вернутся в альянс с Россией. Россия снова будет иметь военные базы за рубежом]. И войдет на юг [причиной будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7)], но не будет как раньше [Грузия — 2008] и как позже [Украина], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [американцы], и [он] сломается [психически], и возвратится» (11:29, 30а). Это будет взаимная резня. На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч» (Откровение 6:4). Иисус так охарактеризовал его: «Вещи ужасающие так и экстраординарные [связаны с необычными явлениями] с неба могучие будут» (Луки 21:11). В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы». Арамейская Пешитта: «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой». А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса). Арамейская Пешитта: «и путаница» (о состоянии общественного порядка). Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11). Как можно увидеть, Иисус представил здесь полную картину последствий глобальной ядерной войны. Не будет это «конец света». Как предрёк, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:8).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website