Политика

Рокировка в Генеральной Прокуратуре Украины: мнение известного политика

Опубликовано: 15.03.2020, 08:12         Просмотров: 22

Одним из обсуждаемых событий в Украине стала отставка генерального прокурора Руслана Рябошапки. Свою точку зрения по сложившейся ситуации высказал и украинский экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

По его мнению, генпрокурор – порядочный и принципиальный, но, к сожалению, эти качества и привели к преждевременному окончанию полномочий. На данной должности, несмотря на все старания и качественную работу, невозможно заслужить всеобщее одобрение. Предшествующая отставке аттестация офиса генерального прокурора привела к ожидаемому финалу. Практически половина специалистов ее не прошли или отказались проходить, считая это незаконным.

Какие бы ветра политики и жизни не веяли, дома нужен кондиционер. Особенно, если вы живете в Бишкеке. Лучший выбор для вас — здесь http://konder.kg/.

Также Юрий Луценко упоминает дело об убитых гражданах на Майдане – изменение меры пресечения для сотрудников «Беркут» приостановило движение следствия на неопределенный срок. По его мнению, отъезд «беркутовцев» в Россию не позволило узнать инициатора отданного приказа об открытии огня.

Что касается борьбы с коррупцией в верхних эшелонах власти – это прерогатива исключительно НАБУ, но, к сожалению, эффективность работы данного органа стремится к нулю. Тогда как Генпрокуратура не раз возвращала в бюджет недополученные средства, но у чиновников нижних ступеней.

Как заявляет Луценко, многие открытые дела политически мотивированы и направлены на удовлетворение действующей власти. Это же касается и предполагаемого ареста предыдущего президента Петра Порошенко. Не секрет, что в свое время преследование Юлии Тимошенко помогло существенно поднять рейтинг оппозиции. Видимо, сейчас поставлена та же цель, так как уровень доверия народа к правящей партии стремительно падает.

Также было высказано мнение, что борьба действующего президента Украины с политическими оппонентами неуместна при данной ситуации в стране. Военные действия, разделение нации по языковым и территориальным направлениям не способствуют возникновению возможности вести игры в политику. Луценко рекомендует Зеленскому больше прислушиваться к приближенным политикам, которые говорят неприятные, но правдивые вещи. Больше того – увеличивать круг таких советников. В этом случае, можно достойно выдержать негатив, происходящий на территории Украины и вывести государство из кризиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website