Политика

Россия, Донбасс и США: что общего?

Опубликовано: 16.09.2019, 07:15         Просмотров: 34

Выборы в ОРДЛО смогут состояться только при условии, что Российская Федерация гарантированно обеспечит безопасность в регионе. Об этом было сказано спецпредставителем Соединенных Штатов Куртом Волкером и временным поверенным в дела страны в Украине Уильямом Тейлором на форуме YES в Киевской столице.

По словам Волкера, для организации свободных справедливых выборов, в первую очередь, необходимо решить назревшие вопросы безопасности. Он дополнительно отмечает нежелание России идти на подобный шаг и принимать на себя роль гаранта безопасной обстановки в регионе.

В кулуарах форума Тейлором отмечено, что обеспечение порядка и спокойствия должно стать приоритетной задачей в процессе организации выборов на Донбассе.

Также с его слов становится ясным, что для получения возможности выбрать будущую власть необходимо строгое выполнение следующих условий:

  • проведение официальной регистрации граждан;
  • запуск работы избирательных комиссий;
  • предоставление возможности кандидатам зарегистрироваться и заниматься ведением предвыборной кампании;
  • получение допуска средствами массовой информации к процессу выборов.

Тейлор дополнительно указывает на тот факт, что во время выборной кампании на территории Донбасса не должны присутствовать российские войска. После постановки такого довольно жесткого ультиматума с американской стороны решающее слово остается за президентом России Владимиром Путиным.

Ранее в команде действующего главы украинского государства уже шла речь относительно выборов на оккупированном Донбассе. Самим Зеленским было отмечено, что избирательный процесс может быть организован только после того, как РФ выведет свои войска из региона и произойдет завершающий обмен пленными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website