Политика

Россия может научить Иран, как поступать с врагами: подсмотренная политика

Опубликовано: 26.09.2019, 08:50         Просмотров: 62

По мнению немецкого издания Die Welt атаки дронов на нефтеперерабатывающие заводы стали частью агрессивной политики Ирана, подсмотренной у России. Решительные действия и отсутствия страха риска якобы должны ошеломить западные страны.

Недавнее нападение значительно увеличило напряженность в Персидском заливе, несмотря на отрицание Ирана причастности к атаке. Госсекретарь США Майк Помпео открыто заявил, что Иран предпринял этот военный акт.

Вызывает удивление, что Саудовская Аравия, которая несколько последних лет активно вооружается и ведет агрессивную внешнюю политику, оказалась не в состоянии предотвратить нападение, которое привело к значительному ущербу.

По данным издания, три системы противовоздушной обороны не смогли вовремя обнаружить угрозу. Предполагают, что такой результат дала низкая квалификация персонала, обслуживающего сложные системы, и проблемы с иерархией в армии. Die Welt пишет, что в данной ситуации Иран оказался более подготовленным чем его противники.

Кроме того, о конфликте высказался и бывший советник по безопасности США Джон Болтон. Он считает, что атака на Саудовскую Аравию является результатом отказа Дональда Трампа нанести ответный удар после уничтожения иранскими войсками американского дрона.

Но Иран поступил также, как и другая страна, расположенная в Евразии. Ведь Россия уже не стесняется бить четко и открыто, понимая, что в ответ получит лишь дипломатические реверансы и недовольные гримасы, а не равный по мощности удар.

Остается один вопрос: неужели наша великая держава стала плохим примером для подражания?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website