Политика

Русофобия Запада выходит на очередной виток эскалации

Опубликовано: 06.07.2019, 17:50         Просмотров: 109

Опубликован международный документ, призывающий мир бояться Россию.

Агентство США по международному развитию (USAID) на днях опубликовало доклад под названием «Концепция противодействия пагубному влиянию Кремля». Само название документа говорит о новом витке развития русофобных и антироссийских настроений на Западе.

В концепции откровенно агрессивно и в развязной манере приводятся различные доводы в попытке убедить западное сообщество в прямой угрозе действий российской власти достижениям мировой демократии.

МИД России выразило недоумение по поводу появление этого документа и сомнение в адекватности его авторов. Во внешнеполитическом ведомстве считают, что данная концепция лишь подтверждает стремление США к созданию однополярного политического мира.

Аналитики называют несколько истинных причин создания доклада с таким содержанием. Во-первых, США пытается «перекроить» рынок энергоносителей и хочет заставить Европу покупать свой сжиженный газ. Во-вторых, реакционно настроенную политическую элиту не устраивает потепление российско-американских отношений и конструктивный диалог, который наметился после встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 в Японии.

В-третьих, USAID таким образом выполняет одну из свои главных миссий, для которой была создана эта организация: любым способом способствовать ослаблению влияния России на международной арене.

Помощник европейского бюро USAID Брок Берман прямо заявил, что Агентство будет поддерживать «идеи свободы и демократии не только в России, но и на всем постсоветском пространстве, включая бывшие страны Варшавского договора.

Агентство США по международному развитию было создано по инициативе Джона Кеннеди в 1961 году и неоднократно было уличено в сотрудничестве с ЦРУ и организации и финансировании подрывной деятельности в различных странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website