Политика

Саммит по ситуации в Афганистане и помощь от России

Опубликовано: 12.10.2021, 12:53         Просмотров: 7

Сегодня, 12.10.2021, страны, входящие в «большую двадцатку», проведут чрезвычайный саммит по ситуации в Афганистане. Представители держав не будут слетаться на встречу. Она пройдет в формате видеоконференции, инициатором которой выступила Италия. Эта страна считает, что переговоры сейчас архи важны на фоне кризиса, возникшего в Кабуле после вывода американских военных.

В видеоконференции будет участвовать замглавы МИД РФ. Участникам саммита важны механизмы, позволяющие предотвратить гуманитарную катастрофу, которая развивается в республике. Кроме того, страны «большой двадцатки» не хотят, чтобы Афганистан превратился в очаг международного терроризма. При этом, секретарем ООН высказано мнение, что общественность всего мира слишком медленно откликается на ситуацию в Кабуле.

Напомним, что Талибан в мире до сих пор не признан в виде власти Афганистана. И это несмотря на срок, как занят президентский дворец в Кабуле (2 месяца). Зато талибы стараются установить дипломатические отношения со всеми государствами мира.

Россия для них представляет стратегическое значение в экономическом плане. Талибы не скрывают, что Афганистан разрушен и они рассчитывают на помощь и финансовую поддержку, особенно со стороны РФ. Посольства планируется открыть как «Исламский эмират Афганистана» со сменой состава имеющихся представительств. При этом к советам и рекомендациям России талибы так и не прислушались. Это касалось борьбы с наркотиками, ведение противостояния представителям «Исламского государства», а также создания инклюзивного правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. При этом к советам и рекомендациям России талибы так и не прислушались — ну раз так, пусть идут в 3,14@ду…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website