Политика

Саудовцы готовы заплатить России за отказ от поддержки Башара Асада

Опубликовано: 22.07.2016, 15:36         Просмотров: 167 817

Саудовская Аравия готова предложить России крупные инвестиции и экономическое сотрудничество со странами Персидского залива в обмен на отказ Москвы от поддержки президента Сирии Башара Асада.

Об этом в интервью брюссельскому изданию «Политико» поведал глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр.

Эр-Рияд, по его словам, готов открыть РФ доступ на рынок стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Инвестиционный потенциал арабских монархий превышает китайский, заверил аль-Джубейр.

Мы готовы дать России долю на Ближнем Востоке, которая сделает Россию более мощной силой, чем был Советский Союз.

Для России было бы разумно сказать, что именно в этом ключе наши отношения послужат взаимным интересам, а не с Асадом.

Саудовский министр посоветовал «заключить сделку, пока не поздно», поскольку «дни Асада сочтены».

Главным противоречием между Москвой и Эр-Риядом в вопросе урегулирования сирийского конфликта, по его мнению, является средство его достижения, а не то, каким должен быть исход гражданской войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (13)
  1. Пусть заплптят сначала… стопятьсот миллиардов доляров!

  2. Европа тоже обещала не тронуть Яныка и его счета в ЕС, если он уйдет с поста…Обещать не значит жениться…

  3. Не всё продаётся. Предавать своих, получать пулю в затылок.

  4. если кто не помнит то они постоянно подписывают с нами какие соглашения на астрономические суммы, но как говориться воз и ныне там!

  5. Либо звидит, либо и так теряет больше в 10 раз. В любом случае не по пути. Восток дело тонкое.

  6. Откажитесь от тявканья в пользу американцев — мы вам в два раза больше заплатим.

    Мечаный союзников продал — было дело. Вернее, за так сдал. Но это было обыкновенное предательство, а не циничный рассчет. Продавать как американцы мы, надеюсь, никогда не научимся.

  7. Кто верит этим болтунам? Привыкшие предавать, они других склоняют к тому же. Когда враг пытается тебя подкупить, требуя чего-то взамен, значит все делаешь правильно. Мы им нужны больше. чем они нам. Саудовская Аравия — даже не нефтяная труба, а лишь пески с нефтью, которую они сами не добывают даже…

  8. » более мощной силой, чем был Советский Союз»? как они, интересно, мощность измеряют? количеством беглых балерин на душу населения?

  9. Провокация на предмет продажности своей жизненной позиции. Асада-повесят, Сирия потеряет свой статус, Россия-степень влияния на Ближневосточную политику вместе с базами и бассейном Средиземного моря, у НАТО -появятся возможности Европейского диктата..не много ли, если потом шейхи «кинут» также, как это сделала Россия?

  10. такая кровожадность становится привычкой. далеко не в первый раз внешние силы требуют головы «непослушного» лидера, сам народ раздирается за и против него, и как результат нескончаемая политическая и экономическая вакханалия в стране.,
    оно им надо? похоже, да…

  11. Саудовская Аравия небольшое государство по сравнению с Россией, а нефть не бесконечна. А что ещё то есть у них? И каково количество населения? И какая армия? Привыкнув к многолетним огромным нефтяным доходам саудовцы решили. что они всесильны? Иметь мошну набитую долларами далеко не всё! Доллар не обеспечен золотым запасом! Это просто бумажки, дающие сомнительное превосходство и глупое самодовольство!. Саудиты обманываются в своей всесильности и пытаются обмануть весь мир в этом, ну и глупо! Если бы они не боялись России уже сегодня, не сделали бы подобного предложения! Именно в этом они уже проявили свою слабость!

  12. Никогда и ни о чём нельзя договариваться с черножопыми, а тем более верить. В этих словах 42 года моего жизненного опыта. Пользуйтесь бесплатно.

  13. Туфта !!! Кто любит покупать других, то сам продажен !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website