Политика

Сенаторы пытаются спасти США от «Роснефти»

Опубликовано: 03.05.2017, 19:13         Просмотров: 10 573

Американские законодатели пытаются не допустить роста влияния российской крупнейшей нефтяной компании над американской энергетической инфраструктурой, сообщает агентство Reuters.

Сенаторы из Демократической и Республиканской партий сплотились вокруг идеи борьбы с угрозами, исходящими от «Роснефти», и подготовили соответствующий законопроект.

Законопроект представляет собой «дорожную карту» для администрации Трампа, которая должна помочь не допустить проникновение российской компании в энергетическую инфраструктуру США.

Более того, в рамках данного законопроекта предполагается введение санкций за нарушение демократических принципов и коррупции в Венесуэле, поскольку именно эти два ключевых фактора стали причиной кризиса в стране и передачи американских активов венесуэльской венесуэльской Petróleos de Venezuela (PDVSA) российской «Роснефти».

Помимо этого предлагается выделение гуманитарий помощи Венесуэле на сумму $10 млн.

Напомним, что в середине апреля несколько сенаторов США выразили в письме к министру финансов США Стивену Мнучину беспокойство возможным контролем «Роснефти» над американской компанией Citgo Petroleum, которой принадлежат 48 терминалов нефтепереработки в 20 штатах США.

Беспокойство было вызвано тем, что  «Роснефть» может получить «значительную долю» в компании PDV America, которая владеет Citgo. На их взгляд, если такое произойдет, то это может дать президенту России Владимиру Путину и его сотрудникам возможность влияния на цены на бензин в Америке и на производство нефтеперерабатывающих сооружений.

Под письмом подписались сенаторы-республиканцы Роберт Менендес, Марко Рубио, Тед Круз, Джон Корнин и Билл Кэссиди, а также демократ Ричард Дурбин.

Citgo является «дочкой» венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. В начале апреля появилась информация о переговорах между «Роснефтью» и PDVSA о погашении долга венесуэльской компании перед российской на сумму около $3 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (2)
  1. Уважаемая Джанет Йелен, да пусть будет вечен доллар!!! Владимир Путин хочет вместе с Вами иметь секс над планетой. C уважением! Мамочка России!

  2. За моим Вовочкой даю пол-Солнечной Системы (со всей недвижимостью). От Вас бабло на нау-хау и корабли космические. Кроме шуток, пусть астронавты в случае Вашего согласия заглянут к космонавтам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website