Политика

«Северный поток-2» и Украина: суть проблемы по мнению депутата Госдумы

Опубликовано: 07.11.2019, 07:24         Просмотров: 0

По словам первого заместителя председателя комитета Государственной думы по энергетике Игоря Ананских, в призывах препятствовать строительству газопровода Украина путает собственные интересы и европейских стран.

Учитывая, что через ее территорию пролегает газотранспортная система, дающая преимущество, Киеву крайне невыгодно строительство Северного потока-2. Поэтому он призывает европейские государства поддержать его в протесте против сооружения объекта. Но при этом забывает, что страны Европы заинтересованы в поставках российского газа напрямую и без вероятности их прекращения.

Кроме того, стоит вспомнить, что Украина не является членом Евросоюза и не уполномочена рекомендовать государствам, как необходимо поступить в той или иной ситуации. Также был забыт факт, что многие страны ЕС остро нуждаются в поставках газа для поддержки соответствующего уровня экономики и благосостояния населения.

Энергетическую безопасность Европы два Северных потока обеспечат на должном уровне – никто из промежуточных пунктов не сможет влиять на количество поставляемого газа. Несмотря на заявления премьер-министра Украины Алексея Гончарука о негативном отношении к проекту и призывы бороться против него, ЕС не выгодны подобные действия.

Как известно, «Северный поток-2» — это крупное строительство двух ниток газопровода по Балтийскому морю от Ленинградской области до немецкого Грайсфальда. Он позволит напрямую обеспечить поставки газа в объемах, составляющий 55 млрд. кубических метров в год, независимо от экономической и политической ситуации с другими государствами. Кроме того, стоимость газа будет на 20% ниже чем тот, который транспортируется через Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website