Политика

СМИ: Улюкаев приезжал в «Роснефть» за «выходным пособием»

Опубликовано: 17.11.2016, 16:34         Просмотров: 36 137

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев еще до задержания планировал уйти в отставку и приезжал в офис «Роснефти», чтобы получить «выходное пособие».

В ходе следственной работы ФСБ и службы безопасности «Роснефти» были обнаружены документы и задокументированы разговоры Улюкаева, в которых прослеживается мотив противоправных действий, сообщает «Росбалт». В ближайшее время он планировал уйти в отставку и таким образом рассчитывал получить выходное пособие.

Наблюдение за чиновниками, которые публично выступали против покупки «Башнефти», спецслужбы начали еще летом. Близкие к этому вопросу люди полагают, что действуют силовики слаженно, обсуждая, координируя свои шаги с руководством и постоянно вынося критические высказывания в СМИ. Работа над действиями чиновников, также попавших в поле зрения спецслужб, продолжается.

14 ноября в Минэкономразвития проходило совещание, после которого должна была состояться пресс-конференция. Однако Улюкаев не дождался в срочном порядке уехал в офис «Роснефти», где восприняли положительно частичное изменение позиции министра по вопросу приватизации «Башнефти», в результате чего Улюкаеву предложили получить «желаемое выходное пособие» в $2 млн, что и привело к задержанию главы Минэкономразвития, заявил источник.

Таким образом, излишняя негативная реакция Улюкаева на возможность покупки «Башнефти» «Роснефтью» могла быть стратегическим поведением, а никак не защитой интересов государства.

15 ноября Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. В тот же день Владимир Путин освободил Улюкаева от должности в связи с утратой доверия.

Бывший министр обвиняется в получении $2 млн за положительную оценку от Минэкономразвития, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.

Улюкаев будет находиться под домашним арестом до 15 января 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (5)
  1. Эх, не удалось пенсию ухватить….сыну лыжи в ЛондОн смазал, а сам не добежал…беда-печаль…

  2. Только расстрел!

  3. Глупо! Что толку от его трупика? Должен отработать всё, что украл у Родины. Хотя бы что-то. Канавы копать, лес валить, спецодежду шить…жить и мучаться…

  4. Статья 93.1. Хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах

    Хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах, независимо от способа хищения (статьи 89 — 93), —
    наказывается лишением свободы на срок от
    восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества, со ссылкой или без
    таковой или смертной казнью с конфискацией имущества.

  5. Другую статью ищи, при чем тут хищение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website