Политика

Сможет ли ООН доказать непричастность Ирана к атакам или быть войне?

Опубликовано: 23.09.2019, 07:45         Просмотров: 53

Согласно заявлению, которое сделал министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф, объективный следственный процесс специалистами ООН фактов по нападению на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии снимет с Ирана все обвинения.

Иранский министр отмечает, что ООН в процессе беспристрастного следствия сможет подтвердить непричастность Ирана к бомбардировке дронами и доказать, что государство не имеет абсолютно никакого отношения к сложившейся ситуации. На данный момент Тегеран не готов принять итоги расследований ООН, пока международная организация не будет полностью проинформирована о фактах и доказательствах по этому вопросу.

Напомним, на два завода саудовской компании по нефтепереработке Saudi Aramco была произведена атака дронами в ночь на 14 сентября. Ответственность за боевые действия приняли на себя повстанцы-хуситы, принадлежащие к йеменскому движению. По их словам, диверсия была совершена десятью начиненными взрывчаткой беспилотниками. Многочисленные пожары, спровоцированные ударом, повлекли падение добычи нефти до 5,7 млн.баррелей в сутки. По словам экспертов, атака саудовских нефтяных объектов – это нападение на всю мировую экономику.

На сегодняшний день Вашингтон и Эр-Рияд называют виновником случившегося Иран. Согласно их версии, нападение производилось посредством беспилотных летательных аппаратов и ракетных установок, которые не имеют в своем арсенале хуситы. В Тегеране продолжают называть эти обвинения беспочвенными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website