Политика

Спецслужбы США активизируют операции против России

Опубликовано: 15.09.2016, 12:40         Просмотров: 13 310

Разведслужбы США предпринимают попытки активизировать операции против России, об этом говорится в материалах издания The Washington Post.

По словам американских чиновников, мобилизация усилий в области работы агентов разведки, кибершпионажа и спутникового наблюдения направлена на то, чтобы восстановить утраченные со времен окончания холодной войны возможности в области разведки.

По информации The Washington Post, из Белого дома и от директора национальной разведки США поступило распоряжение включить Россию в список самых приоритетных направлений работы впервые после развала Советского Союза.

Тем не менее, источники газеты подчеркивают, что речь не идет о возврате к тому размаху работы разведчиков против Москвы, который существовал во времена «холодной войны». Тогда на это была направлена почти половина ресурсов американских разведслужб, сейчас же ЦРУ и другие ведомства выделяют не более 10% своего бюджета на работу по российскому направлению.

В Вашингтоне утверждают, что произошедшие в последнее время «случаи агрессии» со стороны Москвы, включая присоединение Крыма, начало воздушной операции в Сирии и предполагаемая причастность к кибератакам против США и Европы «застали США врасплох», пишет издание.

«То, что нам не удалось понять планы и намерения Путина стало крупнейшей неудачей разведки со времен 11 сентября», — приводит издание слова главы комитета по делам разведки палаты представителей Конгресса США республиканца Девина Нанса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (2)
  1. Переключат финансирование на Россию, прозевают террористов и повторится 11 сентября. Пора менять политику. Эй! Господа! Ау!

  2. И дай Бог, чтобы у них там всё горело и взрывалось круглые сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website