Политика

Телефонный разговор Путина и Меркель: в ожидании нормандского саммита

Опубликовано: 20.10.2019, 08:31         Просмотров: 45

Глава Российской Федерации Владимир Путин вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель в телефонном режиме обсудили возможности проведения саммита «нормандской четверки». Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Разговор прошел вчера с германской инициативы.

В сообщении также говорится о том, что для получения определенных результатов от очередного саммита в «нормандском формате», нужно все тщательно продумать.

В ходе телефонной беседы была подтверждена важность безоговорочного соблюдения положений минского «Комплекса мер» и соглашений, достигнутых на встречах «нормандского формата». В первую очередь это коснется имплементации «формулы Штайнмайера» к условиям украинского законодательства, а также разведения сил на линиях соприкосновения возле населенных пунктов Петровское и Золотое. По результатам беседы было подчеркнуто, что Киев, оправдываясь различными предлогами, не желает отводить боевую технику с линии фронта на Востоке Украины.

Главы РФ и ФРГ затронули тему сирийской ситуации, а также подчеркнули важность урегулирования сложившейся обстановки в регионе.

Кабинет министров Германии по результатам телефонного разговора также сообщил, что Путин и Меркель вели беседу и о продолжающихся переговорах по поводу нового газового договора, который предполагает транзит ресурса через Украину.

Накануне французский посол в России Сильви-Аньес Берманн сделала заявление, что встреча государственных лидеров в «нормандском формате» должна состояться в ближайшее время, возможно, в ноябре.

Именуемый «нормандский формат» переговорного процесса по украинскому вопросу действует с 2014 года, когда входе празднования семидесятилетия высадки армии союзников в Нормандии президент РФ, Украины, ФРГ и Франции начали обсуждение путей урегулирования ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website