Политика

Трамп — главный враг глобалистов и привычного мирового порядка

Опубликовано: 25.07.2018, 10:57         Просмотров: 486

Похоже, Трамп совсем выходит из-под контроля со своей «торговой политикой». Он не только вывел из равновесия ЕС, который не заслуживает ничего другого, учитывая, что был и остается вассалом против воли 90% европейцев.

Он сумел вывести из себя Китай. Хотя Китаю это не столь важно, у него есть много других рынков, в том числе, во всей Азии и в Европе, так как Европа все сильнее ощущает необходимость отделения от США.

Поразительно, что даже в начале саммита G-20, который идет в Буэнос-Айресе, министры Трампа дали понять, что обсуждение новых торговых сделок не начнется, пока Европа не отменит все субсидии — в основном, сельскохозяйственные — и не устранит недавно введенные ответные импортные пошлины. Не забывайте, что в США самые высокие фермерские субсидии в мире.

Со стороны кажется, что это самая настоящая торговая война, которую США посредством Трампа ведут со всем остальным миром. Что-то вроде «Сделать Америку снова великой». Сработает ли это? Возможно.

Нельзя прогнозировать динамику, особенно в неолиберальном западном мире. Не зря Запад и его ключевые финансовые институты, МВФ, Всемирный банк, ФРС, ЕЦБ обманывают общественность, заставляя поверить в статистику и прогнозы, которые почти всегда не подтверждаются.

Вся жизнь – это движение. Но чтобы понять это, нужно критическое мышление, которое, к сожалению, давно покинуло Запад.

Поэтому в ответ на последнее торговое фиаско во время саммита G20 в Аргентине, МВФ оказался во всеоружии, заявив, что мировой ВВП может упасть не менее чем на 0,5%. Даже если это так, ну и что?

На самом деле есть совершенно другой сценарий, о котором никто не решается говорить.

А именно, что может дать мировой экономике возобновление местного производства и монетарного суверенитета. Именно то, что Трамп хочет развить в США: местное производство для местных рынков и для торговли со странами, которым необходима взаимная выгода. Последнее трудно решить с помощью торговой сделки с США. Но первое — огромный стимул. Стимулирование местной экономики за счет внутреннего кредитования – вот наиболее эффективное средство повышения местной занятости и ВВП.

Тогда остается игра с санкциями, которая становится все более агрессивной. Новые санкции в отношении России, новые санкции в отношении Венесуэлы и новые санкции в отношении Ирана. Европейские марионетки по-прежнему идут на поводу, хотя именно они больше всего страдают от санкций США, наложенных на других. Это происходит особенно потому, что из-за «глупости» или страха они не могут уйти от разрушительной империи. А возможно, эти фальшивые лидеры брюссельской конструкции куплены деньгами или лояльностью?

Возьмем Иран. Трамп, Болтон и Помпео угрожали каждой нефтяной компании по всему миру жесткими санкциями, если они продолжат покупать углеводороды из Ирана до ноября 2018 года. Особенно это касалось европейских гигантов, таких как Total, ENI, Repsol и других. Они фактически отменили многомиллиардные контракты с Ираном, чтобы защитить себя и акционеров.

Европейский рынок углеводородов Ирана составляет примерно 20% от общего объема производства в Иране. Это тот объем, который легко возьмет на себя Китай и другие игроки, слишком большие, чтобы быть подверженными санкциям.

У Ирана есть еще одно сильное оружие. И он уже дал понять, что будет его использовать, если США попытаются запретить кому-либо покупать иранскую нефть и газ. Иран может блокировать Ормузский пролив, в котором ежедневно отгружается около 30% всего используемого в мире углеводорода, в том числе около половины объема США. Цены на бензин вырастут, экономика многих стран может рухнуть. Однако более высокие цены будут выгодны России, Китаю и Венесуэле, именно тем странам, которые хочет наказать Вашингтон.

Вызовет ли такой шаг Ирана прямую агрессию со стороны США? Ясно одно: подобное вмешательство не обойдется без ответа со стороны Китая и России.

С другой стороны страны, погрязшие в мировом беспорядке, который сложился из-за действий США, и которые снова начинают преследовать собственные интересы, стремясь к собственному суверенитету, независимости от глобалистской политики. Они развивают экономическую политику, способствующую самодостаточности, самообеспеченности, а затем сосредотачиваются на собственных научных исследованиях, чтобы создать собственные современные технологические и промышленные парки. Яркий пример Россия. После введения санкций, Россия превратилась из страны, зависящей от импорта, в промышленно развитую страну. Как отметил Путин, санкции – это лучшее, что случилось с Россией после краха СССР. Последние 2 года Россия является крупнейшим в мире экспортером пшеницы.

Европейцы переориентировали свою деятельность на восток. Европейцы — не марионетки из Брюсселя, а крупный бизнес и широкая общественность – наконец поняли, что нельзя доверять трансатлантическому партнеру и центральной администрации Брюсселя. Они ищут собственные пути, каждая из стран стремится вырваться из клыков Вашингтона, оторваться от господства доллара, потому что они осознают, что экономика, основанная на долларах, является убыточной.

Brexit, откровенный шаг в попытках уйти от «европейского диктата по ограничению свободы», ничто иное, кроме как копия экономического диктата доллара в США и остальных странах. Доллар по-прежнему остается основной международной резервной валютой.

Партия «Движение пяти звезд» в Италии была создана на основе подобных стремлений: уйти от Брюсселя, снять с себя наручники европолитики. В попытке уклониться от евро они получили удар от президента Италии Серджо Матареллы, дружественно настроенного к евро. Он отказался принять партнера по коалиции партии «Движение пяти звезд» «Лигу Севера». Однако на этом стремление Италии восстановить валютный суверенитет не закончилось. Напротив, оно лишь набрало силу. Германия движется в том же направлении – потихоньку открывая двери Москве и Пекину.

К сожалению, эти шаги связаны, в первую очередь, с деловыми интересами.

Но что если Трамп, переходя от меньшего хаоса к еще большему хаосу, приведет мир к подлинной деглобализации?

В таком случае 90% населения земного шара будут благодарны Трампу, который указал путь к просветлению, путь к деглобализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website