Политика

Трамп рассматривает развитие торговых отношений с Европой по китайскому сценарию

Опубликовано: 06.09.2019, 15:35         Просмотров: 120

Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов Америки, намекнул, что в дальнейшем развитие торговых отношений с Европой может пойти по «китайскому» сценарию. В микроблоге Twitter он цитирует слова, принадлежащие бизнесмену Самуэлю Зеллу.  Он говорил о том, что европейскими странами всегда велась протекционистская политика: «Сидят у себя и говорят, ну и дела, мы следующие?»

Предприниматель утверждает, что такой вариант развязки событий вполне реален. Он считает, что та внешнеэкономическая политика, которую Трапм на сегодняшний день ведет по отношению к Китаю, вполне применима и к остальным странам. Правила периодически полезно менять, конечно. Ведь США не могут одновременно выступать защитником мира и в тоже время дорого за это платить. В микроблоге также указывается, что Штаты уже более пятидесяти лет относятся к жертвам тарифного терроризма, находясь под постоянным давлением «больших пошлин» со стороны других стран.

Конфликт торгового характера между Америкой и ЕС стартовал еще в прошлом году после повышения Трампом размера государственной пошлины на импортирование алюминия и стали. Европа не заставила себя долго ждать и отреагировала на подобные события соответствующими тарифами (на ряд товаров американского производства). С июля 2018 года Трамп и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер подписали согласие о работе над тем, чтобы устранить тарифы, барьеры не тарифного характера и субсидии на товары не автомобильного промышленного предназначения.

Напомним, в мае президентом США был отложен ввод дополнительных 25% пошлины на машины и комплектующие к ним из стран Европейского Союза и Японии. Он решил продолжать переговорный процесс, считая подобное решение наиболее целесообразным для того,чтобы предотвратить угрозу о нарушение безопасности нации.

Противостояние в торговых взаимоотношениях между штатами и Китайской республикой тянется с июля 2018 года. В то время Вашингтон утвердил ввод 25%-ной пошлины на более чем 800 видов продукции китайского производства. Общая сумма составила 34 млрд. дол. в год. В Пекине было принято зеркальное решение. В мае 2019 года в американской столице снова утвердили повышение пошлины в 200 млрд. дол, обвиняя Китай в не исполнении некоторых договоренностей. Китайское правительство в ответ увеличило размеры сбора на ввоз товаров из Америки с годовым объемом на 60 млрд. долларов.

Также ранее Трампом было обещано, что подобная модель поведения будет пропагандироваться по отношению к Пекину до тех пор, пока не будет заключена «выгодная для всех»сделка.

В самом Китае на твиты американского президента практически не обращают внимания. Биржевые брокеры не имеют к таким ресурсам свободного доступа, поскольку в стране Twitter заблокирован. Акционные трейдеры уверяют, что твиты Дональда Трампа стали оказывать гораздо меньшее влияние на китайский рынок, чем ранее.


Если Вам нужен 
тридинг лица добро пожаловать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website